PÃO DE BATATA
5 batata médias
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
2 gemas levemente batidas
Sal
Descasque as batatas corte em pedaços uniformes e coloque em uma panela.
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
2 gemas levemente batidas
Sal
Descasque as batatas corte em pedaços uniformes e coloque em uma panela.
Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite. Retire do fogo, passe-as pelo espremedor e reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente as batatas espremidas e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Com as mãos enfarinhadas, modele os pães em formatos pequenos.
Coloque-os em assadeira untada com a manteiga reservada e pincele com as gemas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos, ou até dourarem. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário