Esses pãezinhos não ficam devendo nada ao verdadeiro pão de queijo…Grandes ou pequenos, recheados ou não, são uma delícia no café da manhã ou no lanche da tarde. Aproveitem!
INGREDIENTES
§ 2 tabletes de fermento biológico (seco) ou 1 pacotinho de fermento biológico em pó (próprio para pães e massas, equivalente aos 2 tabletes de fermento seco)
§ 1/2 xícara de água morna
§ 100g de margarina sem lactose e sem soja*
§ 1 batata média, cozida e amassada
§ 2 mandioquinhas médias, cozidas e amassadas (aproximadamente 400g)
§ 2 ovos
§ 2 colheres (chá) de sal
§ 1 colher (sopa) de açúcar
§ 600g de fécula de mandioca
§ 1 gema de ovo (para pincelar por cima)
§
*A recomendação para o uso de margarina sem soja é apenas para pessoas com alergia à soja.
PREPARO
Descasque a batata e as mandioquinhas e coloque para ferver em uma panela com água.
Quando estiverem bem macias, retire-as da panela e passe-as pelo espremedor de batatas.
Coloque a água morna em uma tigela grande e adicione o fermento e o açúcar.
Misture e aguarde 10 minutos para que o fermento cresça.
Depois de crescido, adicione a batata e a mandioquinha amassadas, os ovos inteiros, a margarina, o sal e 2 xícaras de fécula de mandioca.
Misture tudo muito bem e vá acrescentando aos poucos mais fécula de mandioca até obter uma massa lisa e macia, que não esteja grudando nas mãos.
Divida a massa em bolinhas, grandes ou pequenas, como preferir.
Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada e deixe a massa descansar por 1 hora. Ela irá dobrar de tamanho.
Caso queira rechear, coloque a massa na palma da mão e afunde com o dedo polegar.
Coloque o recheio e feche novamente a bolinha.
Pincele por cima com a gema do ovo.
Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
O rendimento vai depender do tamanho das bolinhas.
Esta receita rendeu 14 pãezinhos, iguais aos da foto.
Pãezinhos de mandioquinha com batata
Esta receita foi elaborada:
§ sem lactose
§ sem glúten
§ sem soja
Obs: Para esta receita ficar isenta de proteínas do leite é recomendável substituir a margarina por óleo vegetal.
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