segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pãezinhos chineses cozidos no vapor



Pãezinhos chineses cozidos no vapor


1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1/2 xícara (chá) de água morna

Misture todos os ingredientes e amasse bem até formar uma massa lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.


Divida a massa em 8 partes iguais, faça uma bola com cada parte e abra
com o rolo.

Coloque um pouco de recheio em cada uma e junte as pontas, fechando como uma trouxinha.

Coloque na parte de cima de uma panela
.para cozimento no vapor e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Sirva quente.



SUGESTÃO DE RECHEIO:

. 3 cenouras raladas
. 1/3 de um repolho pequeno, bem picadinho
. 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
. 3 colheres (sopa) de shoyu
. 1 colher (chá) de erva-doce
. sal e pimenta a gosto

Refogue a cebola e a erva-doce em um pouco de óleo. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar uns minutinhos, até o repolho murchar.

OBS: Experimente colocar também alguns cogumelos shiitake bem picadinhos, fica ótimo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário