sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Guacamole



Guacamole


Esta salsa é a rainha dassalsas mexicanas sua origem data desde a época dos Mexicas (Aztecas). “A mi manera”, por ser esse o meu jeito de fazer esta rica receita, receitas deGuacamole tem muitas, esta aqui é uma especial, com aquele truque que torna a receita diferente.
A palavra “Guacamole” vem do nahuatl “ahuacatl” que significa “aguacate” (abacate em português, notem a semelhança nas palavras), e “molli” que significa mistura: Mistura de Abacates.

Ingredientes:
4 abacates maduros
1 tomate sem sementes picado
½ cebola roxa picada finamente
1 dente de alho amassado e picado finamente
2 colheres sopa de coentro picado finamente(se não gostar de coentro, use cebolinha e salsinha)
um fio de azeite de oliva extra virgem, Suco de ½ limão
, chilli powder (pimenta chilli em pó) a gosto e sal marino à gosto.

Modo de Preparo:
Corte os abacates pela metade, retire o caroço e com uma colher retire a polpa e coloque-a dentro de um recipiente tipo bowl . Amasse os abacates com um garfo até obter um tipo de pasta, mas deixe uns pedaços meio "grossos", coloque o resto dos ingredientes picados e misture muito bem.

GUARDE NA GELADEIRA JUNTO COM OS CAROÇOS, ISTO AJUDARÁ A NÃO ESCURECER MUITO RÁPIDO, ESSE É O "PULO DO GATO", POIS MANTÉM A SALSA MAIS "VERDINHA".

ESTA SALSA ACOMPANHA UMA INFINIDADE DE PRATOS DA CULINÁRIA MEXICANA E TEX MEX. COSTUMO SERVIR COM NACHOS E ATÉ MESMO TORRADAS.

No México são usados os molcajetes no lugar dos liquidificadores ou processadores de alimentos para fazer as famosas salsas. Mas, à nossa maneira, também conseguimos chegar lá!

Bebida: Aqui a bebida é ideal é uma marguerita antes da refeição, claro!

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