Entrecosto no forno com mel e mostarda
Aqui vem uma sugestão de fim-de-semana.
Não dá trabalho nenhum, mas exige tempo para que os alimentos ganhem sabor.
Costumo começar a preparar logo a seguir ao pequeno-almoço, e depois lá para o fim da manhã é só colocar no forno, ir vigiando de vez em quando e preparar o acompanhamento. Aqui fica:
1 entrecosto de porco
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda
2 folhas de louro
Pezinhos de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto.
1 entrecosto de porco
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda
2 folhas de louro
Pezinhos de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto.
Temperar com sal, sumo de limão e vinho tinto.
De seguida preparar o molho para o tempero.
Juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem.
Deixar a tomar sabor pelo menos 2 horas.
Após esse tempo, aquecer o forno a 200.ºC.
Colocar o tabuleiro do entrecosto e deixar alourar.
Retirar do forno, regar com parte do molho de tempero e virar o entrecosto.
Levar novamente ao forno mais 30 minutos.
Retirar novamente do forno, voltar a virar o entrecosto e regar com o restante molho.
Deixar assar até estar bem tostadinho.
Acompanhei com salada e arroz branco.
Bom apetite!
Acompanhei com salada e arroz branco.
Bom apetite!
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