Bolo de vinagre com creme de limão
Ingredientes:
Bolo:
Bolo:
5 ovos
250gr de açúcar
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de vinagre de sidra
Raspa de 1/2 limão
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Creme:
1,5dl de água
150gr de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres sopa de sumo de limão
canela q.b.
Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga de polvilhe-a com farinha.
Bata as gemas com o açúcar.
Junte a água morna, o vinagre e a raspa de limão e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha com o fermento alternando com as clara batidas em castelo.
Verta para a forma e leve ao forno a 180º durante 40 minutos.
Entretanto prepare o creme:
Ferva a água com o açúcar, durante 3 minutos.
Misture os ovos com a maisena.
Junte a calda do açúcar a fio, misturando sempre.
Leve ao lume a engrossar e retire do lume.
Adicione o sumo do limão mexa bem e deixe arrefecer.
Regue o bolo e polvilhe com canela.
Bom apetite
PODE SER ASSIM TAMBEM:
BOLO DE VINAGRE COM CURD DE LIMÃO
É uma receita bastante antiga do tempo da minha avó, quanto a mim tem um senão pela quantidade de açúcar que leva, porém, resulta num bolinho delicioso e fofinho.
Tenho andado um pouco afastada, já o disse no post anterior, a ver vamos se normalizo por estes dias.
Ingredientes 2 chávenas de açúcar (pus só uma e usei chávenas de chá) 2 chávenas de farinha 8 ovos 4 colheres de sopa de vinagre 1 colher de sobremesa de fermento
Bater as claras em castelo e reserve.
Bater o açúcar com as gemas até dobrarem de volume, junta-se o vinagre, a farinha peneirada com o fermento, envolva por fim as claras em castelo.
Deite numa forma de buraco untada e leve ao forno prá-aquecido 175º por 20 minutos ou pouco mais.
Embora a receita não leve, achei por bem regá-lo com curd de limão. Ficou uma delícia. sumo de 3 limões 170 grs de açúcar 100 grs de anteiga raspa de 2 limões 3 ovos
Levar numa caçarola ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura.
Desligue, bata á parte os ovos e junte lentamente á mistura anterior através de um passador fino.
Mexa bem, e leve de novo ao lume sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por 5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher.
Retire deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados.
No frigorifico duram até 3 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário