Bolo de Amêndoas com Cerejas e Mascarpone
- Esse bolo é ainda melhor do que eu esperava e, para tudo ficar ainda mais perfeito, ele precisa ser feito de véspera.
- Na realidade, ele fica perfeito durante vários dias: você vai ver que os sabores vão se intensificando e se mesclando de uma forma irresistível.
- Eu preferi usar A RECEITA DA MASSA DO BOLO DE AMÊNDOAS que eu já postei aqui e é uma delicia por si só.
- Para fazer um bolo como o da foto, que serve umas 25 pessoas, faça duas vezes a receita da massa abaixo (mas basta uma receita do recheio).
ingredientes
- Para 1 (uma) forma de 24 CMN (voce vai precisar de 2 vezes essa receita de massa para fazer um bolo como o da foto)
- 220 gramas de amêndoas inteiras
- 2 copos + 2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- ½ colher de sobremesa de essência de amêndoas (opcional)
- 6 ovos grandes
- 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de Kirsch, Brandy, ou cachaça (opcional)
- 2/3 copo de farinha de trigo
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
recheio
- 390 gramas de queijo tipo Mascarpone
- 1 copo de creme de leite fresco
- ¼ copo de açúcar
- ½ fava de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de Kirsch ou Eau-de-Vie de Framboise
- 1 copo de cerejas em conserva escorridas e picadas
- ¾ copo de geléia de cerejas
cobertura
- 1 ¼ copos de açúcar
- 4 claras
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modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma de 24 CMN com um circulo de papel manteiga, Unte-a toda com manteiga e reserve.
- 2. Na vasilha do processador, ponha as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processe até as amêndoas estarem bem trituradas.
- Adicione os ovos, a manteiga o álcool (se for usar) e processe somente até juntar os ingredientes.
- Adicione a farinha e o fermento em pó e processe de novo somente até homogeneizar a massa.
- 3. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos.
- Cheque com um palito aos 35 minutos: o palito deve sair seco do centro do bolo.
- Deixe o bolo esfriar totalmente.
- 4. Passe uma faca bem rente as laterais da forma para soltar o bolo antes de virar num prato.
- Deixe o bolo esfriar totalmente antes de prosseguir.
- 5. Repita toda a receita para ter 2 bolos de 24 centimetros.
- 6. Na vasilha da batedeira, ponha o mascarpone, o creme de leite fresco, o açúcar, as sementes da fava de baunilha e 1 colher do kirsch.
- Bata com o balão em velocidade baixa até misturar os ingredientes.
- Aumente a velocidade e bata até formar um creme leve e firme (como chantilly).
- Adicione as cerejas picadas e misture somente até incorporá-las.
- Leve o creme a geladeira pelo menos 30 minutos.
- 7. Numa outra vasilha, misture a geléia com a segunda colher de kirsch.
- 8. Retire os bolos das formas. Divida os bolos ao meio usando uma faca grande, para fazer 4 camadas.
- Ponha uma das camadas já no prato onde vai servir o bolo e, usando uma colher, espalhe 1/3 da quantidade da geléia por toda a superfície da primeira camada, aquela que esta no prato.
- 9. Retire o creme de mascarpone da geladeira e entorne 1/3 do creme nessa primeira camada de bolo.
- Ponha outra camada de bolo, e espalhe mais 1/3 da geléia nessa camada de bolo,
- cobrindo com mais 1/3 do creme de mascarpone.
- Ponha a 3ª camada de bolo e use o ultimo 1/3 de geléia e 1/3 de creme e mascarpone.
- Cubra com a ultima camada de bolo.
- Leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
- O ideal é mesmo 12 horas para os sabores se mesclarem bem.
- 10. Para a cobertura:
- Na vasilha da batedeira, ponha as claras e o açúcar. Ponha a vasilha em um banho-maria até as claras esquentarem.
- Elas tem que atingir 50 graus, portanto se você não tiver um termômetro culinário, use o dedo mesmo! 50 graus é quente mas não tão quente que vá queimar os dedos!!!
- Quando as claras estiverem prontas, leve a vasilha á batedeira em velocidade alta até o suspiro estar quase frio.
- Ele deve estar brilhoso e firme. Use o suspiro para decorar o bolo imediatamente, passando nas laterais e em cima do bolo com uma espátula.
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