ROSCA DE CANELA............................. 1.672
ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de canela em pó
60 g de fermento de padaria
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
200 g de uvas passas pretas
Cobertura:
1 ovo
1/2 lata de leite condensado
50 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Ferva o leite com a canela, esfrie até ficar
morno, coloque no liquidificador com os
outros ingredientes da massa menos a
farinha e as passas
Coloque o liquido do liquidificador em
uma bacia e acrescente aos poucos a
farinha, mexendo e sovando a massa
até ficar em ponto de massa de pão,
uma massa bem fofa
Acrescente as passas à massa
Divida a massa em 2 partes e faça 2 tranças,
formando assim 2 roscas grandes, coloque
em uma assadeira grande uma ao lado da
outra no comprimento da assadeira, deixe
crescer por mais ou menos 30 minutos
Depois de crescido bata um ovo e espalhe com
um pincel por cima da rosca, leve para assar
por aproximadamente 30 ou 40 minutos até
que fique dourada
Depois de assada e ainda quente, misture o
leite condensado com o coco e coloque por
cima das roscas, fica uma delícia
FONTE: https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados
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