BOLO DE CENOURA COM COBERTURA 1.673
Ingredientes:
Do bolo:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas
(cerca de 4 xícaras de rodelinhas)
4 ovos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
peneiradas com
1 colher (sopa) de fermento em pó
Da cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa (medidas-niveladas)
de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal
Preparo:
Do bolo:
Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo,
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal
Preparo:
Do bolo:
Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo,
açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme
homogêneo.
Despeje numa tigela, acrescente aos poucos
a farinha peneirada com o fermento, misturando
bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada
e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito
e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe
a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos
Da cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela,
Da cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela,
mexa sempre com uma espátula de silicone,
e deixe ferver somente até o chocolate em
barra derreter.
Não é para ficar firme demais.
FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados
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