DIVERSAS 1.613
Arroz com espinafre e castanha
Sobre a receita: Experimente preparar o arroz
com espinafre e servir com frango assado
ou filés de frango grelhados.
Ingredientes
Serve: 4
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz CAMIL
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 sachê de tempero KNORR
Meu Arroz extra Alho (8g)
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
100 g de castanha-do-Pará picada
Modo de preparo
Preparo:30mins › Pronto em:30mins
Em uma panela aqueça o óleo e refogue
o arroz CAMIL e o espinafre.
Acrescente o sache de KNORR
Acrescente o sache de KNORR
Meu Arroz Extra Alho e refogue rapidamente.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo
médio, com a panela parcialmente tampada,
por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos
ou até secar o liquido.
Reserve por 5 minutos.
Acrescente o manjericão, a castanha
Acrescente o manjericão, a castanha
e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Dica
A castanha-do-Pará é muito utilizada
na culinária para o preparo de doces
e salgados.
Quando adicionada picada ou ligeiramente
triturada, confere aos pratos sabor
e crocância.
Experimente adicionar ao preparo
de farofas ou mesmo salpicar sobre
saladas de folhas.
Substituições
Se preferir junte outras ervas como salsinha
e cebolinha verde picada.
Você pode também preparar com arroz integral.
Para o preparo aumente a quantidade de água
para 3 xícaras (chá).
FONTE:
HAMBÚRGUER DE LANCHONETE
Ingredientes
- 1 kg de contra filé
- 100 g de bacon
- Sal
- Óleo
- Tomate verde
- Alface americana
- Queijo muçarela em fatias
Para a maionese de alho
- 100 ml de leite
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa de mostarda
- Salsinha fresca
- 700 ml de óleo
- 1 e 1/2 alho
- Sal
Para a batata
-Batata Asterix
- Sal
- Gelo
- Óleo para fritura
Modo de preparo
Hambúrguer: Corte a carne e o bacon em cubos
FONTE:
HAMBÚRGUER DE LANCHONETE
Ingredientes
- 1 kg de contra filé
- 100 g de bacon
- Sal
- Óleo
- Tomate verde
- Alface americana
- Queijo muçarela em fatias
Para a maionese de alho
- 100 ml de leite
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa de mostarda
- Salsinha fresca
- 700 ml de óleo
- 1 e 1/2 alho
- Sal
Para a batata
-Batata Asterix
- Sal
- Gelo
- Óleo para fritura
Modo de preparo
Hambúrguer: Corte a carne e o bacon em cubos
grandes e passe pelo triturador.
Misture bem, faça as bolinhas e achate para
fazer o formate de hambúrguer.
Recheio: Corte o tomate em laminas, selecione
Recheio: Corte o tomate em laminas, selecione
o alface e separe o queijo muçarela
Maionese: Em um liquidificador, bata o leite,
Maionese: Em um liquidificador, bata o leite,
ovo cozido, mostarda e o alho.
Acrescente o óleo em fio até formar textura
de maionese. Acrescente a salsinha
e acerte o sal.
Batata: Para a batata, fatie-a num mandolin,
Batata: Para a batata, fatie-a num mandolin,
leve-a a água com gelo e sal por 10 min.
Seque-a bem e frite.
Montagem: Em uma chapa ou frigideira
Montagem: Em uma chapa ou frigideira
com óleo, grelhe o hambúrguer, disponha
o queijo por cima e monte seu lanche.
FONTE: http://entretenimento.r7.com/
FONTE: http://entretenimento.r7.com/
hoje-em-dia/chef-dalton-rangel-ensina
-delicioso-hamburguer-de-lanchonete
-28052015
Pastelão de queijo e presunto
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 50 g de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
- Aproximadamente 200 g de mussarela picada
- Aproximadamente 200 g de presunto picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de molho pronto de tomate
- Orégano (opcional e a gosto)
FONTE: http://www.rac.com.br/_
Acrescentar o creme de leite e o cream cheese. Misture bem. Adicione o palmito picado e finalize com a cebolinha.
Dica: Sirva com arroz branco e batatas fritas.
FONTE: Promoção Super Chef
OBS: Deglaçar
CHEESECAKE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA
250 g de bolacha tipo "maria " ou "maizena"
8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
RECHEIO
300 g de chocolate meio amargo
2 ovos, separados
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 g de cream cheese ou ricota peneirada
Em seguida unte uma frigideira pequena
Coloque as batatas raladas de maneira
Leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos.
O processo é parecido com omelete.
Dicas:
"al dente" = É o ponto de cozimento aonde
– Se preferir, use beterraba ralada no lugar
– Além dos temperos que eu usei, você pode
– Para uma versão mais saudável, faça eles
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (de chá) de trigo para quibe
4 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de proteína texturizada
3 xícaras (de chá) de água
1 batata grande cozida e amassada
1 cebola ralada ou bem picada
5 dentes de alho bem picados
1 xícara (de chá) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de vinagre branco
1/2 colher (de chá) de cominho em pó
Farinha de trigo para dar liga (cerca
Modo de Preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha,
Quando estiver quase dando o tempo do
Escorra a água do trigo para quibe e
Adicione na vasilha o alho picado, a
Frite em óleo quente até ficarem dourados,
– Você pode adicionar outros ingredientes
– Guarde na geladeira por até 2 dias, bem
Ingredientes:
1 abobrinha brasileira grande
1/2 xícara (de chá) cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Suco meio limao
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas com cerca de
Escorra e coloque em uma vasilha.
(Sirva gelada de preferência)
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/salada-de-abobrinha/
Polenta Assada
1 colher (de sopa) de alecrim desidratado
3 dentes de alho picados em pedaços com
4 colheres (de sopa) de azeite
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC e pique a polenta
Adicione o alecrim e o azeite, e misture
Coloque em uma assadeira antiaderente
Está pronto!!
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/polenta-assada/
Polenta com Molho Bolonhesa Vegano
Comer a polenta enquanto está quentinha,
Caso não quiser comer ela fria, corte-a
2 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de água
2 dentes de alho grandes picados
1/2 xícara (de chá) de creme de cebola
3 xícaras (de chá) de água
Sal a gosto
Óleo
Molho
2 dentes de alho grandes picados
1/2 cebola grande picada
1 xícara (de chá) de proteína de soja
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
1 pacote de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 lata de milho e 1/2 lata de ervilha
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Azeite à gosto
Modo de Preparo:
Hidrate a proteína de soja, e pique os
Adicione o molho de tomate, a água e deixe
Acrescente o cheiro verde picado, regue
Em uma vasilha, coloque o fubá e a água,
Em uma outra panela, alta de preferência,
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo
Coloque em uma vasilha, cubra com
Pastelão de queijo e presunto
Um lanche simples e prático para quem
não deseja ficar muito tempo na cozinha
durante o final de semana
Fonte: fernanda.bugallo@rac.com.br
Receita: Pastelão de presunto e queijo
Ingredientes:
Massa:
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 50 g de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
- Aproximadamente 200 g de mussarela picada
- Aproximadamente 200 g de presunto picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de molho pronto de tomate
- Orégano (opcional e a gosto)
FONTE: http://www.rac.com.br/_
conteudo/2013/01/especiais/pe
_na_cozinha/24472-pastelao-de
-queijo-e-presunto-para-o-final
-de-semana.html
Pastelão Assado
Abra um retângulo com a massa de pastel
Coloque o recheio de sua preferência no centro.
Molhe um pouco as bordas da massa com água
Retire o papel, pincele azeite em cima da massa
Eu não gosto de dizer a temperatura do forno
Então observe quando a superfície estiver
Essa receita é "porreta" para quando
FRANGO PALMITO CREMOSO
INGREDIENTES
250 g de filé de peito de frango em cubos
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de cebola picada
04 colheres de sopa de creme de leite
02 colheres de sopa de cream cheese ou
Pastelão Assado
Abra um retângulo com a massa de pastel
(aquelas que a gente compra no mercado)
do tamanho que desejar e que couber na sua
assadeira.
Coloque o recheio de sua preferência no centro.
Eu usei queijo e uma mistura feita com tomate,
calabresa, cebola e orégano.
Molhe um pouco as bordas da massa com água
(isso ajuda a "grudar") e dobre como um
óleo ou azeite com as dobras feitas no pastelão
para baixo.
Para não grudar eu faço assim: pincelo azeite
na assadeira, coloco uma folha de papel manteiga,
unto com mais azeite em cima da folha e coloco
o pastelão sobre ela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
por 15 minutos.
Retire o papel, pincele azeite em cima da massa
e leve novamente ao forno para dourar sem
o papel.
Eu não gosto de dizer a temperatura do forno
e nem o tempo que leva para assar porque tem
gente que quer seguir à risca e isso nunca dá
certo, já que cada forno é de um jeito e muda
muito conforme a marca.
Então observe quando a superfície estiver
douradinha ele estará no ponto.
* Importante: não use recheio muito úmido
* Importante: não use recheio muito úmido
ou que solte líquido para não deixar
a massa mole.
Essa receita é "porreta" para quando
a gente precisa improvisar um lanche
delicioso e rápido de fazer!
FONTE: http://www.panelaterapia.com/
2012/07/pastelao-assado.html
FRANGO PALMITO CREMOSO
INGREDIENTES
250 g de filé de peito de frango em cubos
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de cebola picada
04 colheres de sopa de creme de leite
02 colheres de sopa de cream cheese ou
requeijão
1/4 de xícara de palmito em conserva
1/4 de xícara de palmito em conserva
em rodelas ou picado
2 colheres de sopa, de cebolinha picada
modo de preparo
Tempere os cubos de frango com sal, pimenta
2 colheres de sopa, de cebolinha picada
modo de preparo
Tempere os cubos de frango com sal, pimenta
e suco de limão. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga e doure
Em uma panela aqueça a manteiga e doure
os cubos de frango já temperados.
Quando estiverem dourados acrescente
a cebola picada e as deixe dourar.
Deglaçar com o caldo de frango.
Acrescentar o creme de leite e o cream cheese. Misture bem. Adicione o palmito picado e finalize com a cebolinha.
Dica: Sirva com arroz branco e batatas fritas.
FONTE: Promoção Super Chef
OBS: Deglaçar
que significa dissolver em líquido.
Depois que as carnes ou hortaliças forem douradas,
Depois que as carnes ou hortaliças forem douradas,
junte ao recipiente (panela, frigideira ou assadeira),
em fogo alto, água (ou vinho ou caldo ou cerveja
ou suco).
Com a colher de pau, mexa e raspe as bordas
e base para soltar os resíduos, dissolvendo-os
para que sejam incorporados ao Molho ou Fundo.
FONTE: http://papodacozinha.blogspot.com.br/
FONTE: http://papodacozinha.blogspot.com.br/
2010/09/deglacar.html
Cheesecake de Chocolate
Cheesecake de Chocolate
CHEESECAKE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA
250 g de bolacha tipo "maria " ou "maizena"
8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
RECHEIO
300 g de chocolate meio amargo
2 ovos, separados
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 g de cream cheese ou ricota peneirada
(ou meio a meio)
COBERTURA
200 g de chocolate amargo, em pedaços
200g de creme de leite
PREPARO DA MASSA
Passe os biscoitos no processador (ou liquidificador,
COBERTURA
200 g de chocolate amargo, em pedaços
200g de creme de leite
PREPARO DA MASSA
Passe os biscoitos no processador (ou liquidificador,
aos poucos), até obter um pó.
Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa)
amolecida e bata (misture) até obter uma mistura
homogênea.
Distribua a mistura em uma fôrma de aro
removível de 24 cm de diâmetro (ou travessa
para forno ou forma de fundo removível) forrada
com papel-manteiga e untado com a manteiga
reservada (ou bem untada com manteiga e
enfarinhada) e aperte a mistura com o dorso de
uma colher (ou com os dedos) para formar uma
base bem compacta (e fina).
Ligue o forno à temperatura média.
PREPARO DO RECHEIO
Coloque o chocolate em pedaços para derreter
PREPARO DO RECHEIO
Coloque o chocolate em pedaços para derreter
em banho-maria ou microondas ( Deixe por
1 minuto/alta, retire e mexa.
Se necessário, volte por mais 1 minuto, retire
e mexa) .
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar
e a baunilha, junte o cream cheese (a ricota)
e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo
sempre.
Por último, incorpore as claras, batidas em neve
(em batedeira ou manualmente) com sal, mexendo delicadamente.
A seguir, despeje a mistura na fôrma.
Leve ao forno médio (pré aquecido), por cerca
de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira,
até ficar firme.
PREPARO DA COBERTURA
Derreter o chocolate no microondas.
PREPARO DA COBERTURA
Derreter o chocolate no microondas.
Para isso, coloque o chocolate em um recipiente
de vidro leve ao micoondas e na potência máxima
deixe por 1 minuto, retire e mexa.
Se necessário, volte por mais 1 minuto e retire
e mexa novamente.
Deixe amornar e coloque sobre a cheescake já
assada e fria.
Leve a geladeira. Sirva.
FONTE: http://papodacozinha.blogspot.com.br/
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2010_08_01_archive.html
Batatas Röesti
Batatas Röesti (Rosti)
Ingredientes
6 batatas grandes
sal q.b.*
noz moscada q.b.*
azeite ou manteiga sem sal q.b. para untar
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca, "al dente".
Leve para gelar, descasque e rale grosso.
Tempere com o sal e a noz moscada.
Batatas Röesti
Batatas Röesti (Rosti)
Ingredientes
6 batatas grandes
sal q.b.*
noz moscada q.b.*
azeite ou manteiga sem sal q.b. para untar
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca, "al dente".
Leve para gelar, descasque e rale grosso.
Tempere com o sal e a noz moscada.
Em seguida unte uma frigideira pequena
antiaderente com azeite ou manteiga.
Coloque as batatas raladas de maneira
solta (não aperte).
Apenas arrume, sem apertar, com uma colher.
Leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos.
Vire e repita.
O processo é parecido com omelete.
Dicas:
"al dente" = É o ponto de cozimento aonde
não se deixa cozinhar até amolecer
totalmente.
Neste caso, aproximadamente uns
Neste caso, aproximadamente uns
15 minutos de fervura.
As batatas devem estar geladas para que
As batatas devem estar geladas para que
fiquem "raladas soltas" e não como se
tivessem sido amassadas.
Podem ser cozidas no dia anterior e guardadas
inteiras (e com a casca) na geladeira até a hora
de serem raladas.
FONTE: http://papodacozinha.blogspot.com.br/
FONTE: http://papodacozinha.blogspot.com.br/
2010_08_01_archive.html
Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan)
Dicas
– Você pode congelar! Modele os quibes,
Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan)
Dicas
– Você pode congelar! Modele os quibes,
coloque em uma assadeira, com um espaço
entre eles, e leve para o freezer até ficarem
duros (o que vai levar cerca de 1 hora).
Retire com cuidado e coloque em saquinhos
ou em um pote bem fechado, devem durar
por uns 2 meses.
– Se preferir, use beterraba ralada no lugar
da cenoura, ou pode fazer sem.
– Além dos temperos que eu usei, você pode
adicionar outros de sua preferência.
– Para uma versão mais saudável, faça eles
assados!
Eles só ficam mais ressecados que os fritos.
Coloque os quibes em uma assadeira untada
com óleo e leve ao forno pré-aquecido por
cerca de 45 minutos, virando na metade
do tempo.
Evite fazer quibes muito grossos, pois corre
o risco de ficar cru no meio.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (de chá) de trigo para quibe
4 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de proteína texturizada
de soja
3 xícaras (de chá) de água
1 batata grande cozida e amassada
(cerca de 1 xícara bem cheia)
1 cebola ralada ou bem picada
5 dentes de alho bem picados
1 xícara (de chá) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de vinagre branco
ou suco de limão
1/2 colher (de chá) de cominho em pó
Farinha de trigo para dar liga (cerca
de 3/4 de xícara)
Modo de Preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha,
cubra com as 4 xícaras de água e deixe de
molho por uma hora.
Em outra vasilha, coloque a proteína de
soja, cubra com as outras 3 xícaras de água,
e deixe descansar até ficar macia.
Quando estiver quase dando o tempo do
trigo ficar pronto, cozinhe uma batata
como preferir e amasse-a.
Eu cozinhei no microondas – fiz alguns
furos com um garfo e cozinhei em potência
alta por 10 minutos.
Esperei ficar morna, removi a casca
e amassei.
Coloque esta batata amassada em uma
vasilha grande.
Escorra a água do trigo para quibe e
esprema bem, para sair toda a água,
e coloque na vasilha da batata.
Faça o mesmo com a proteína de soja,
espremendo o máximo que conseguir
de água.
Adicione na vasilha o alho picado, a
cebola ralada, a salsinha, a cenoura,
o orégano, a hortelã, o sal, o cominho
e o vinagre.
Misture bem e vá adicionando farinha
de trigo aos poucos, até conseguir
modelar os quibes.
Evite colocar muita farinha, pois deixará
o quibe pesado.
Frite em óleo quente até ficarem dourados,
evite mexer muito neles enquanto fritam,
pois podem desmanchar.
Coloque os quibes fritos sobre papel
toalaha para absorver o excesso de óleo.
Está pronto!
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/quibe-frito-de-proteina-de-soja-vegan/
Salada de Abobrinha
Dicas
– Dá para usar abobrinha caipira e italiana.
Salada de Abobrinha
Dicas
– Dá para usar abobrinha caipira e italiana.
Se preferir, você pode usar chuchu no lugar
da abobrinha (Dica do Vitor Hugo,
do Prato Fundo)
– Você pode adicionar outros ingredientes
e temperos de sua preferência.
Pode usar a cebola roxa, no lugar da branca,
que é menos forte; pode adicionar pimentão
amarelo ou vermelho picado; e pode também
por azeitonas.
– Guarde na geladeira por até 2 dias, bem
fechadinha.
Ingredientes:
1 abobrinha brasileira grande
1/2 xícara (de chá) cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Suco meio limao
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas com cerca de
1 cm de espessura e cozinhe em água fervente
até ficarem macias, o que vai levar cerca de
5 minutos.
Para saber o ponto, espete um garfo (ou faca)
e ele deve atravessar a abobrinha com certa
dificuldade.
Escorra e coloque em uma vasilha.
Adicione a cebola, o alho, o cheiro verde,
o suco de limão e tempere com sal e pimenta
do reino a gosto.
Regue com azeite e está pronto!
(Sirva gelada de preferência)
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/salada-de-abobrinha/
Polenta Assada
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de polenta pronta e fria
2 xícaras (de chá) de polenta pronta e fria
1 colher (de sopa) de alecrim desidratado
(ou orégano se você preferir)
3 dentes de alho picados em pedaços com
cerca de 2mm de espessura
4 colheres (de sopa) de azeite
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC e pique a polenta
firme em cubinhos, ou palitinhos se você
preferir.
Use a polenta fria, porque ela vai estar
mais firme.
Coloque em uma vasilha.
Pique os dentes de alho e jogue sobre os
Pique os dentes de alho e jogue sobre os
pedaços de polenta.
Caso não quiser colocar, não precisa!
Adicione o alecrim e o azeite, e misture
bem para espalhar bem o azeite sobre tudo.
Coloque em uma assadeira antiaderente
ou com papel manteiga e leve ao forno.
Asse por cerca de 20 minutos ou até a parte
de baixo das polentas estiver levemente
coradas, depois retire a assadeira, vire os
pedaços de polenta para assar do outro
lado.
Desligue quando estiverem corados também,
o que vai demorar cerca de 15 minutos.
Está pronto!!
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/polenta-assada/
Polenta com Molho Bolonhesa Vegano
Comer a polenta enquanto está quentinha,
que é quando está mais cremosa.
Ela depois de fria fica firme, e não que isso
seja ruim, varia de gosto para gosto.
Caso não quiser comer ela fria, corte-a
em pedaços e asse ou frite!
Ingredientes:
Polenta
Ingredientes:
Polenta
2 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de água
2 dentes de alho grandes picados
1/2 xícara (de chá) de creme de cebola
(sopa de cebola) – opcional, caso não
quiser usar, adicione 1 dente de alho a mais
3 xícaras (de chá) de água
Sal a gosto
Óleo
Molho
2 dentes de alho grandes picados
1/2 cebola grande picada
1 xícara (de chá) de proteína de soja
hidratada e escorrida
1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
1 pacote de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 lata de milho e 1/2 lata de ervilha
( ou uma lata de dueto)
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Azeite à gosto
Modo de Preparo:
Hidrate a proteína de soja, e pique os
ingredientes.
Primeiramente, prepare o molho.
Primeiramente, prepare o molho.
Em uma panela em fogo médio, coloque
um fio de óleo e refogue os dentes de
alho picados até dourar.
Acrescente a cebola e refogue mais
um pouco.
Adicione a proteína de soja, tempere com
sal a gosto e adicione o pimentão picado.
Refogue até a soja ficar levemente dourada,
o que vai levar cerca de 5 minutos.
Adicione o molho de tomate, a água e deixe
ferver.
Acrescente as azeitonas, o milho e a ervilha
e deixe cozinhando por uns 2 minutinhos.
Acrescente o cheiro verde picado, regue
com azeite a gosto, misture, desligue
e reserve.
Em uma vasilha, coloque o fubá e a água,
mexa e deixe descansando por 10 minutos.
Em uma outra panela, alta de preferência,
e em fogo médio, refogue os outros dentes
de alho picados até dourar.
Acrescente a água, tempere com uma pitada
de sal, e acrescente o creme de cebola.
Deixe ferver.
Quando estiver fervendo, abaixe o fogo
e adicione a mistura do fubá com a água
aos poucos e mexa sempre.
Prove o sal e corrija se necessário.
Você precisará misturar por cerca
de 10 minutos, ou até a polenta estar
cremosa e grossa.
Coloque em uma vasilha, cubra com
molho e está pronto! (:
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/polenta-com-molho
-bolonhesa-vegano/
Receita de Presunto Vegetariano
FONTE: https://www.youtube.com/
watch?v=xMDcmwe-ly4&list=PLAqWENugzsGtk4dRXAdOI1clQ6S1Q1WqJ
Receita de Presunto Vegetariano
FONTE: https://www.youtube.com/
watch?v=xMDcmwe-ly4&list=PLAqWENugzsGtk4dRXAdOI1clQ6S1Q1WqJ
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