domingo, 7 de junho de 2015

DIVERSAS 1.613


DIVERSAS   1.613



Arroz com espinafre e castanha


  


Sobre a receita: Experimente preparar o arroz 
com espinafre e servir com frango assado 
ou filés de frango grelhados.


Ingredientes 

Serve: 4 

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz CAMIL
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 sachê de tempero KNORR 
Meu Arroz extra Alho (8g)

2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
100 g de castanha-do-Pará picada

Modo de preparo

Preparo:30mins › Pronto em:30mins 

Em uma panela aqueça o óleo e refogue
 o arroz CAMIL e o espinafre.
Acrescente o sache de KNORR 

Meu Arroz Extra Alho e refogue rapidamente.

Adicione a água fervente e cozinhe em fogo 
médio, com a panela parcialmente tampada,
por 10 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos 
ou até secar o liquido.

 Reserve por 5 minutos.
Acrescente o manjericão, a castanha
 e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Dica

A castanha-do-Pará é muito utilizada
 na culinária para o preparo de doces 
e salgados. 

Quando adicionada picada ou ligeiramente
 triturada, confere aos pratos sabor 
e crocância. 

Experimente adicionar ao preparo
 de farofas ou mesmo salpicar sobre 
saladas de folhas.

Substituições


Se preferir junte outras ervas como salsinha 
e cebolinha verde picada.

 Você pode também preparar com arroz integral.

 Para o preparo aumente a quantidade de água
 para 3 xícaras (chá).


FONTE:  






HAMBÚRGUER DE LANCHONETE





Ingredientes

- 1 kg de contra filé

- 100 g de bacon

- Sal

- Óleo

- Tomate verde

- Alface americana

- Queijo muçarela em fatias

Para a maionese de alho

- 100 ml de leite

- 1 ovo cozido

- 1 colher de sopa de mostarda

- Salsinha fresca

- 700 ml de óleo

- 1 e 1/2 alho

- Sal

Para a batata

-Batata Asterix
- Sal
- Gelo
- Óleo para fritura

Modo de preparo

Hambúrguer: Corte a carne e o bacon em cubos

 grandes e passe pelo triturador.

 Misture bem, faça as bolinhas e achate para
 fazer o formate de hambúrguer.

Recheio: Corte o tomate em laminas, selecione
o alface e separe o queijo muçarela

Maionese: Em um liquidificador, bata o leite,
 ovo cozido, mostarda e o alho.

 Acrescente o óleo em fio até formar textura 
de maionese. Acrescente a salsinha 
e acerte o sal.

Batata: Para a batata, fatie-a num mandolin, 
leve-a a água com gelo e sal por 10 min. 

Seque-a bem e frite.

Montagem: Em uma chapa ou frigideira
 com óleo, grelhe o hambúrguer, disponha 
o queijo por cima e monte seu lanche.


FONTE:  http://entretenimento.r7.com/
hoje-em-dia/chef-dalton-rangel-ensina
-delicioso-hamburguer-de-lanchonete
-28052015



Pastelão de queijo e presunto  


 Um lanche simples e prático para quem
 não deseja ficar muito tempo na cozinha 
durante o final de semana

Fonte: fernanda.bugallo@rac.com.br


 
Receita: Pastelão de presunto e queijo


Ingredientes:

Massa:

- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 50 g de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

- 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
- Aproximadamente 200 g de mussarela picada
- Aproximadamente 200 g de presunto picado

- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijão cremoso

- 1 colher de molho pronto de tomate
- Orégano (opcional e a gosto)

FONTE: http://www.rac.com.br/_
conteudo/2013/01/especiais/pe
_na_cozinha/24472-pastelao-de
-queijo-e-presunto-para-o-final
-de-semana.html


Pastelão Assado  







Abra um retângulo com a massa de pastel

 (aquelas que a gente compra no mercado) 
do tamanho que desejar e que couber na sua
 assadeira.

Coloque o recheio de sua preferência no centro.

 Eu usei queijo e uma mistura feita com tomate, 
calabresa, cebola e orégano.

Molhe um pouco as bordas da massa com água
 (isso ajuda a "grudar") e dobre como um
 envelope, assim:




Coloque em uma assadeira untada com bastante 
óleo ou azeite com as dobras feitas no pastelão 
para baixo. 

Para não grudar eu faço assim: pincelo azeite
 na assadeira, coloco uma folha de papel manteiga,
 unto com mais azeite em cima da folha e coloco
 o pastelão sobre ela.


Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
 por 15 minutos. 

Retire o papel, pincele azeite em cima da massa 
e leve novamente ao forno para dourar sem
 o papel.

Eu não gosto de dizer a temperatura do forno
 e nem o tempo que leva para assar porque tem
 gente que quer seguir à risca e isso nunca dá
 certo, já que cada forno é de um jeito e muda
 muito conforme a marca.

Então observe quando a superfície estiver 
douradinha ele estará no ponto.


* Importante: não use recheio muito úmido
 ou que solte líquido para não deixar 
a massa mole. 

Essa receita é "porreta" para quando 
a gente precisa improvisar um lanche 
delicioso e rápido de fazer!


FONTE:  http://www.panelaterapia.com/
2012/07/pastelao-assado.html



FRANGO PALMITO CREMOSO





INGREDIENTES

250 g de filé de peito de frango em cubos
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de cebola picada
04 colheres de sopa de creme de leite
02 colheres de sopa de cream cheese ou 
requeijão
1/4 de xícara de palmito em conserva 
em rodelas ou picado
2 colheres de sopa, de cebolinha picada

modo de preparo

Tempere os cubos de frango com sal, pimenta 
e suco de limão. Reserve.

Em uma panela aqueça a manteiga e doure 
os cubos de frango já temperados. 

Quando estiverem dourados acrescente 
a cebola picada e as deixe dourar. 

Deglaçar com o caldo de frango.


Acrescentar o creme de leite e o cream cheese. Misture bem. Adicione o palmito picado e finalize com a cebolinha.
Dica: Sirva com arroz branco e batatas fritas.

FONTE:  Promoção Super Chef


OBS:  
Deglaçar




Deglaçar vem da palavra francesa déglacer 
que significa dissolver em líquido.

Depois que as carnes ou hortaliças forem douradas, 
junte ao recipiente (panela, frigideira ou assadeira),
 em fogo alto, água (ou vinho ou caldo ou cerveja
 ou suco).

 Com a colher de pau, mexa e raspe as bordas 
e base para soltar os resíduos, dissolvendo-os
 para que sejam incorporados ao Molho ou Fundo.


FONTE:  http://papodacozinha.blogspot.com.br/
2010/09/deglacar.html




Cheesecake de Chocolate

  



CHEESECAKE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA


250 g de bolacha tipo "maria " ou "maizena"
8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

RECHEIO

300 g de chocolate meio amargo
2 ovos, separados
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 g de cream cheese ou ricota peneirada 
(ou meio a meio)

COBERTURA

200 g de chocolate amargo, em pedaços
200g de creme de leite

PREPARO DA MASSA

Passe os biscoitos no processador (ou liquidificador,
aos poucos), até obter um pó.

 Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) 
amolecida e bata (misture) até obter uma mistura
 homogênea. 

Distribua a mistura em uma fôrma de aro 
removível de 24 cm de diâmetro (ou travessa
 para forno ou forma de fundo removível) forrada
 com papel-manteiga e untado com a manteiga 
reservada (ou bem untada com manteiga e
 enfarinhada) e aperte a mistura com o dorso de
 uma colher (ou com os dedos) para formar uma
 base bem compacta (e fina). 

Ligue o forno à temperatura média.

PREPARO DO RECHEIO

Coloque o chocolate em pedaços para derreter 
em banho-maria ou microondas ( Deixe por
 1 minuto/alta, retire e mexa. 

Se necessário, volte por mais 1 minuto, retire
 e mexa) .

 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar 
e a baunilha, junte o cream cheese (a ricota) 
e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo 
sempre.

 Por último, incorpore as claras, batidas em neve
 (em batedeira ou manualmente) com sal, mexendo delicadamente. 

A seguir, despeje a mistura na fôrma. 

Leve ao forno médio (pré aquecido), por cerca
 de 1 hora, ou até que o recheio fique firme. 

Retire, deixe amornar e leve à geladeira, 
até ficar firme.

PREPARO DA COBERTURA

Derreter o chocolate no microondas. 

Para isso, coloque o chocolate em um recipiente 
de vidro leve ao micoondas e na potência máxima
 deixe por 1 minuto, retire e mexa. 

Se necessário, volte por mais 1 minuto e retire 
e mexa novamente. 

Deixe amornar e coloque sobre a cheescake já
 assada e fria. 

Leve a geladeira. Sirva.


FONTE:  http://papodacozinha.blogspot.com.br/
2010_08_01_archive.html





Batatas Röesti








Batatas Röesti (Rosti)


Ingredientes


6 batatas grandes
sal q.b.*
noz moscada q.b.*
azeite ou manteiga sem sal q.b. para untar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca, "al dente".
Leve para gelar, descasque e rale grosso.
Tempere com o sal e a noz moscada. 

Em seguida unte uma frigideira pequena 
antiaderente com azeite ou manteiga. 

Coloque as batatas raladas de maneira 
solta (não aperte).
Apenas arrume, sem apertar, com uma colher.

Leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos. 
Vire e repita.

O processo é parecido com omelete.

Dicas:

"al dente" = É o ponto de cozimento aonde
 não se deixa cozinhar até amolecer 
totalmente.

Neste caso, aproximadamente uns
 15 minutos de fervura.

As batatas devem estar geladas para que 
fiquem "raladas soltas" e não como se 
tivessem sido amassadas.

 Podem ser cozidas no dia anterior e guardadas 
inteiras (e com a casca) na geladeira até a hora
 de serem raladas.

FONTE:  http://papodacozinha.blogspot.com.br/
2010_08_01_archive.html





Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan)


Dicas

– Você pode congelar! Modele os quibes, 
coloque em uma assadeira, com um espaço
 entre eles, e leve para o freezer até ficarem
 duros (o que vai levar cerca de 1 hora). 

Retire com cuidado e coloque em saquinhos
 ou em um pote bem fechado, devem durar
 por uns 2 meses.

– Se preferir, use beterraba ralada no lugar
 da cenoura, ou pode fazer sem.

– Além dos temperos que eu usei, você pode
 adicionar outros de sua preferência.

– Para uma versão mais saudável, faça eles
 assados! 
Eles só ficam mais ressecados que os fritos. 

Coloque os quibes em uma assadeira untada 
com óleo e leve ao forno pré-aquecido por 
cerca de 45 minutos, virando na metade
 do tempo. 

Evite fazer quibes muito grossos, pois corre
 o risco de ficar cru no meio.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (de chá) de trigo para quibe
4 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de proteína texturizada
 de soja

3 xícaras (de chá) de água
1 batata grande cozida e amassada
 (cerca de 1 xícara bem cheia)

1 cebola ralada ou bem picada
5 dentes de alho bem picados
1 xícara (de chá) de salsinha picada

1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada

1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de vinagre branco
 ou suco de limão

1/2 colher (de chá) de cominho em pó
Farinha de trigo para dar liga (cerca 
de 3/4 de xícara)

Modo de Preparo:

Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, 
cubra com as 4 xícaras de água e deixe de 
molho por uma hora.

 Em outra vasilha, coloque a proteína de
 soja, cubra com as outras 3 xícaras de água, 
e deixe descansar até ficar macia.


Quando estiver quase dando o tempo do 
trigo ficar pronto, cozinhe uma batata 
como preferir e amasse-a. 

Eu cozinhei no microondas – fiz alguns 
furos com um garfo e cozinhei em potência
 alta por 10 minutos.

 Esperei ficar morna, removi a casca 
e amassei. 

Coloque esta batata amassada em uma 
vasilha grande.

Escorra a água do trigo para quibe e
 esprema bem, para sair toda a água, 
e coloque na vasilha da batata. 

Faça o mesmo com a proteína de soja, 
espremendo o máximo que conseguir 
de água.

Adicione na vasilha o alho picado, a 
cebola ralada, a salsinha, a cenoura, 
o orégano, a hortelã, o sal, o cominho
 e o vinagre. 

Misture bem e vá adicionando farinha 
de trigo aos poucos, até conseguir 
modelar os quibes.

 Evite colocar muita farinha, pois deixará
 o quibe pesado.

Frite em óleo quente até ficarem dourados, 
evite mexer muito neles enquanto fritam, 
pois podem desmanchar.

 Coloque os quibes fritos sobre papel
 toalaha para absorver o excesso de óleo. 

Está pronto!


FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/quibe-frito-de-proteina-de-soja-vegan/




Salada de Abobrinha


Dicas

– Dá para usar abobrinha caipira e italiana. 

Se preferir, você pode usar chuchu no lugar
 da abobrinha (Dica do Vitor Hugo, 

– Você pode adicionar outros ingredientes
 e temperos de sua preferência. 

Pode usar a cebola roxa, no lugar da branca,
 que é menos forte; pode adicionar pimentão
 amarelo ou vermelho picado; e pode também
 por azeitonas.

– Guarde na geladeira por até 2 dias, bem 
fechadinha.

Ingredientes:

1 abobrinha brasileira grande
1/2 xícara (de chá) cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Suco meio limao
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Corte a abobrinha em rodelas com cerca de
 1 cm de espessura e cozinhe em água fervente
 até ficarem macias, o que vai levar cerca de
 5 minutos.

 Para saber o ponto, espete um garfo (ou faca)
 e ele deve atravessar a abobrinha com certa
 dificuldade.

Escorra e coloque em uma vasilha. 

Adicione a cebola, o alho, o cheiro verde, 
o suco de limão e tempere com sal e pimenta
 do reino a gosto. 

Regue com azeite e está pronto!

(Sirva gelada de preferência)

FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/salada-de-abobrinha/





Polenta Assada





Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de polenta pronta e fria

1 colher (de sopa) de alecrim desidratado
 (ou orégano se você preferir)

3 dentes de alho picados em pedaços com 
cerca de 2mm de espessura

4 colheres (de sopa) de azeite

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 210ºC e pique a polenta 
firme em cubinhos, ou palitinhos se você
 preferir. 

Use a polenta fria, porque ela vai estar 
mais firme. 

Coloque em uma vasilha.
Pique os dentes de alho e jogue sobre os 
pedaços de polenta. 

Caso não quiser colocar, não precisa!

Adicione o alecrim e o azeite, e misture 
bem para espalhar bem o azeite sobre tudo.

Coloque em uma assadeira antiaderente 
ou com papel manteiga e leve ao forno. 

Asse por cerca de 20 minutos ou até a parte
 de baixo das polentas estiver levemente 
coradas, depois retire a assadeira, vire os
 pedaços de polenta para assar do outro
 lado. 

Desligue quando estiverem corados também, 
o que vai demorar cerca de 15 minutos.

Está pronto!!

FONTE:  http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/polenta-assada/






Polenta com Molho Bolonhesa Vegano





Comer a polenta enquanto está quentinha, 
que é quando está mais cremosa.

 Ela depois de fria fica firme, e não que isso 
seja ruim, varia de gosto para gosto.

Caso não quiser comer ela fria, corte-a
 em pedaços e asse ou frite!

Ingredientes:

Polenta

2 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de água
2 dentes de alho grandes picados

1/2 xícara (de chá) de creme de cebola
 (sopa de cebola) – opcional, caso não
 quiser usar, adicione 1 dente de alho a mais

3 xícaras (de chá) de água
Sal a gosto
Óleo

Molho

2 dentes de alho grandes picados
1/2 cebola grande picada
1 xícara (de chá) de proteína de soja 
hidratada e escorrida

1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
1 pacote de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água

1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 lata de milho e 1/2 lata de ervilha 
( ou uma lata de dueto)

1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Azeite à gosto

Modo de Preparo:

Hidrate a proteína de soja, e pique os
 ingredientes.
Primeiramente, prepare o molho. 

Em uma panela em fogo médio, coloque
 um fio de óleo e refogue os dentes de
 alho picados até dourar. 

Acrescente a cebola e refogue mais 
um pouco. 

Adicione a proteína de soja, tempere com
 sal a gosto e adicione o pimentão picado.

 Refogue até a soja ficar levemente dourada,
 o que vai levar cerca de 5 minutos.

Adicione o molho de tomate, a água e deixe
 ferver. 
Acrescente as azeitonas, o milho e a ervilha
 e deixe cozinhando por uns 2 minutinhos.

Acrescente o cheiro verde picado, regue 
com azeite a gosto, misture, desligue 
e reserve.

Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, 
mexa e deixe descansando por 10 minutos.

Em uma outra panela, alta de preferência, 
e em fogo médio, refogue os outros dentes
 de alho picados até dourar.

 Acrescente a água, tempere com uma pitada
 de sal, e acrescente o creme de cebola.
 Deixe ferver.

Quando estiver fervendo, abaixe o fogo 
e adicione a mistura do fubá com a água 
aos poucos e mexa sempre.

Prove o sal e corrija se necessário.

 Você precisará misturar por cerca 
de 10 minutos, ou até a polenta estar
 cremosa e grossa.

Coloque em uma vasilha, cubra com
 molho e está pronto! (:

FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/polenta-com-molho
-bolonhesa-vegano/


Receita de Presunto Vegetariano



FONTE: https://www.youtube.com/
watch?v=xMDcmwe-ly4&list=PLAqWENugzsGtk4dRXAdOI1clQ6S1Q1WqJ







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