Como fazer Guioza 1.614
FONTE: https://www.facebook.com/antoniel.campos.9
Maionese de Batata e Cenoura (Sem Ovo)
Dicas
– Você pode usar leite de soja no lugar do de amêndoas,
acho que dá pra usar o de coco caseiro e até mesmo o
de aveia.
– Dá pra usar mandioquinha (batata baroa) no lugar
da batata inglesa; acho que dá pra usar mandioca
cozida também.
– Você pode adicionar azeitonas picadas e cheiro
verde picado quando a maionese já estiver pronta.
– Sirva com pães, torradas, saladas, ou nas
cestinhas de massa de pastel (Receita aqui).
– Guarde em potinho fechado na geladeira por
até 3 dias.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de cenoura cortada em
cubinhos pequenos
1 xícara (de chá) de batata inglesa
cortada em cubinhos pequenos
1/4 de xícara (de chá) de leite de amêndoas
gelado
1/4 de xícara (de chá) de azeite
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 dente de alho pequeno sem o miolo
1 colher (de sopa) de mostarda
amarela – opcional
1 colher (de sopa) de suco de
limão – opcional
Sal a gosto (Usei cerca de 1/2 colher de chá)
Modo de Preparo:
Em uma panela com água fervente, coloque
a cenoura e deixe cozinhar por dois minutos.
Adicione a batata e deixe cozinhar até
ficarem macios, o que vai levar cerca
de 5 minutos.
Desligue, escorra e reserve.
Coloque em um liquidificador: o leite de amêndoas,
o azeite e o vinagre.
Bata, e em seguida adicione a cenoura e batata
cozidas, o dente de alho e tempere com sal a gosto
(eu usei cerca de 1/2 colher de chá).
Bata novamente, e se precisar auxilie com
uma colher.
Se quiser, adicione mostarda e suco de limão
(eu particularmente acho que com eles fica
bem mais gostoso).
Dá para ser servida em temperatura morna,
mas acho que geladinha fica mais gostosa.
Está pronto!
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/vegan/maionese-de-batata
-e-cenoura-sem-ovo/
Nenhum comentário:
Postar um comentário