Pão Pullman 1.757
Aprendi quando resolvi fazer esse pão.
O caso é que pão Pullman ganhou esse nome
porque era esse o pão servido nos trens Pullman,
que faziam rotas de longas distâncias nos Estados
Unidos.
Na França, esse tipo de pão é conhecido como
Na França, esse tipo de pão é conhecido como
“pain de mie” ou pão de miolo, por ser muito miolo
com crosta fina.
É ideal para fazer torradas, torradas francesas
e canapés.
É normalmente assado em formas retangulares,
mas pode ser assado em qualquer tipo de forma.
Enfim, nada mais é do que o nosso tradicional pão
de fôrma.
Sua maciez é garantida pelo leite em pó e a manteiga,
ingredientes da receita.
Essa é a melhor e mais precisa receita de pão de
Essa é a melhor e mais precisa receita de pão de
forma que já testei.
Mas pra ficar perfeito, acho importante ter uma
balança e, se possível, usar uma boa farinha
de trigo.
Preparo:
- Misture todos os ingredientes e sove por 5 min.
Se tiver uma máquina de fazer pão é só usar a função
“massa” e deixar misturar por alguns minutos, até
que se forme uma bola consistente.
O ideal é que a temperatura da massa não ultrapasse
os 25º (só se preocupe com isso se tiver um termômetro).
1ª Fermentação
1ª Fermentação
- Deixe descansar por 2h em um recipiente tampado
com filme plástico ou um pano úmido.
- Divida a massa de acordo com o tamanho das suas
fôrmas.
Essa quantidade, por exemplo, deu pra fazer um pão
enorme na minha forma de 10,5x9x22 cm.
Eu poderia ter feito um de 600g na forma e um menor
com o restante da massa.
- Deixe a massa descansar, coberta com filme plástico,
por 15 min. Enquanto isso unte as formas com óleo.
- Abra a massa delicadamente com um rolo, e enrole
formando um cilindro.
Coloque na forma com a junta da massa virada para
baixo.
2ª fermentação
2ª fermentação
- Já na forma, deixe crescer por 1h - 1h30
(Eu coloco dentro do microondas fechado desligado,
pra não ter lufada de ar).
- Aqueça o forno a 200ºC e asse os pães por
aproximadamente 40 min.
Quando estiverem com a crosta dourada, retire
do forno.
- Não deixe os pães esfriarem dentro das formas
para não haver suor proveniente da condensação.
Agora é só preparar o misto!!!!!!!!!!!
FONTE: http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
2012/11/pao-pullman.html
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