MACARRONADA 1.665
ALMOÇO DE DOMINGO.......Calorias: 430 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 3 cenouras picadas
. 6 dentes de alho amassados
. 300 g de patinho moído
. 300 g de peito de frango moído
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de água
. 1 lata (400 g) de tomate pelado
. 1 xícara de leite desnatado
. 400 g de espaguete
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo
médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho,
mexendo às vezes, por dois minutos ou até
ficarem ligeiramente macios.
Acrescente as carnes moídas e frite por cinco
Acrescente as carnes moídas e frite por cinco
minutos, amassando com uma colher para
soltar a carne.
Junte o extrato de tomate.
Tempere com sal e pimenta. Junte a água,
o tomate pelado e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela
semitampada, mexendo às vezes, por uma
hora ou até obter um molho encorpado.
Adicione o leite e deixe cozinhar por mais
dez minutos. Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água
Em uma panela grande com bastante água
temperada com sal, cozinhe o espaguete
até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho.
Decore com o manjericão......................
FONTE: https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados
Nenhum comentário:
Postar um comentário