Gravatinha à Carbonara 1.719
Ingredientes
embalagem de Gravata Basilar (500g)
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500ml de creme de leite fresco
3 gemas, peneiradas
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500ml de creme de leite fresco
3 gemas, peneiradas
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo
Comece preparando o molho à carbonara.
Numa frigideira média, coloque o azeite, frite
o bacon, junte a cebola e deixe refogar.
Acrescente a manteiga ou margarina, deixe
derreter e reserve.
Numa tigela funda, junte o creme de leite
fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino
e a noz moscada e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água
com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez
em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado
na embalagem ou até que fique “al dente”, ou
seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande,
acrescente o refogado de bacon e envolva tudo
com a ajuda de dois garfos grandes.
Regue por cima o creme de leite fresco com as
gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC)
por 10 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir.
FONTE: http://www.basilar.com.br/
receitas/gravatinha-a-carbonara-2/
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