FEIJOADA COMPLETA..... 1.708
5 kg de feijão preto
1,5 kg de bacon 1
1,5 kg de pé é rabo
1,5 kg de charque
1,5 kg de bacon 1
1,5 kg de pé é rabo
1,5 kg de charque
2,5 kg de lombo defumado
2 kg de costelinha defumada
2 kg de lingüiça semi defumada
1,4 kg de paio
0,8 kg de lingüiça calabresa
2 kg de pernil fresco
Alho 2 cabeças de alho
Cebola 1 kg de cebola
1 pimentão vermelho 1
3 doses de cachaça
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
3 pimentas malagueta
5 folhas de louro
20 cravos da índia
2 laranjas persa
MODO DE PREPARO
Com 2 dias de antecedência, cozinhar
as carnes separadas:
salgadas (rabo e pé),
charque,
lingüiças (lingüiça, paio, calabresa), defumadas
(lombo, costelinha)
e dessalgadas (pernil)
Separar os caldos das carnes e levar ao freezer
Após congelar, retirar a parte de cima, que é
a gordura que se forma nestes molhos
Cozinhar o feijão em panela de pressão,
deixando por 15 minutos após a sua
fervura e separar
No dia do preparo, fritar primeiramente
o bacon cortado em cubos até ficarem
bem secos
Bater no liquidificador os:
dentes de alho,
2 cebolas,
cachaça,
as pimentas
e 2 colheres (sopa) de sal
Cortar o pimentão em pedaços pequenos
e juntar ao bacon
Depois, juntar os temperos batidos na
panela e deixar por alguns minutos,
refogando bem
Juntar o feijão ao tempero
Dar cortes verticais nas laranjas e juntar
ao feijão
Colocar os cravos em uma cebola inteira
e juntar ao feijão
Acrescentar aos poucos os caldos que foram
utilizados para a fervura das carnes, de
preferência, uma maior quantidade das
menos gordurosas, apurando o tempero
do feijão
Juntar as carnes cortadas e deixar ferver
Sempre mexer de leve, arrastando a colher
no fundo da panela para não deixar agarrar
Após deixar ferver bem, corrigir o tempero
acrescentando sal e pimenta, se for necessário
Ao servir, retirar as laranjas e a cebola
com os cravos
Como acompanhamento, arroz branco,
farinha (fritar 1 kg em 1 tablete de manteiga),
couve na manteiga e alho e laranja
FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados
Nenhum comentário:
Postar um comentário