terça-feira, 9 de junho de 2015

FEIJOADA COMPLETA..... 1.708



FEIJOADA COMPLETA.....  1.708



    
5 kg de feijão preto
1,5 kg de bacon 1
1,5 kg de pé é rabo
1,5 kg de charque

2,5 kg de lombo defumado
2 kg de costelinha defumada
2 kg de lingüiça semi defumada

1,4 kg de paio
0,8 kg de lingüiça calabresa
2 kg de pernil fresco
Alho 2 cabeças de alho

Cebola 1 kg de cebola
1 pimentão vermelho 1
3 doses de cachaça
1 maço de salsinha

1 maço de cebolinha
3 pimentas malagueta

5 folhas de louro
20 cravos da índia
2 laranjas persa



MODO DE PREPARO

Com 2 dias de antecedência, cozinhar
 as carnes separadas: 

salgadas (rabo e pé), 
charque, 
lingüiças (lingüiça, paio, calabresa), defumadas
 (lombo, costelinha) 
e dessalgadas (pernil)

Separar os caldos das carnes e levar ao freezer

Após congelar, retirar a parte de cima, que é
 a gordura que se forma nestes molhos

Cozinhar o feijão em panela de pressão, 
deixando por 15 minutos após a sua 
fervura e separar

No dia do preparo, fritar primeiramente 
o bacon cortado em cubos até ficarem
 bem secos

Bater no liquidificador os:
 dentes de alho,
 2 cebolas, 
cachaça, 
as pimentas 
e 2 colheres (sopa) de sal

Cortar o pimentão em pedaços pequenos
 e juntar ao bacon

Depois, juntar os temperos batidos na
 panela e deixar por alguns minutos,
 refogando bem

Juntar o feijão ao tempero

Dar cortes verticais nas laranjas e juntar
 ao feijão

Colocar os cravos em uma cebola inteira 
e juntar ao feijão

Acrescentar aos poucos os caldos que foram
 utilizados para a fervura das carnes, de 
preferência, uma maior quantidade das 
menos gordurosas, apurando o tempero 
do feijão

Juntar as carnes cortadas e deixar ferver

Sempre mexer de leve, arrastando a colher 
no fundo da panela para não deixar agarrar

Após deixar ferver bem, corrigir o tempero 
acrescentando sal e pimenta, se for necessário

Ao servir, retirar as laranjas e a cebola
 com os cravos

Como acompanhamento, arroz branco, 
farinha (fritar 1 kg em 1 tablete de manteiga), 
couve na manteiga e alho e laranja


 

  




FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados





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