CARNE ASSADA RECHEADA COM FAROFA 1.716
Receita:
1 kg de paleta ( usAR paleta, mas pode usar
outra à gosto)
A paleta é uma carne de segunda e fica bem
saborosa em assados, cozidos, sopas e etc...
Abrir a peça de carne, de maneira que s
e transformou n/ bife grande, temperar com:
Alho, sal, molho de pimenta, ou pimenta do
reino, vinagre e 1 folha de louro.
Deixe marinando de um dia p/ outro na
geladeira ( pode se desejar, marinar por 2 hs ).
No dia seguinte, abrir o bifão que se formou,
coloque a farofa , enrole como rocambole
e feche com palitos ( pode fechar com
barbante culinário).
Coloque 2 colheres de sopa de óleo n/panela,
depois de esquentar bem, coloquei a carne ,
deixei dourar, junte a marinada , deixe em
fogo baixo e ir colocando água fervente, sempre
aos poucos , até a carne ficar macia e bem
douradinha.
Passe a carne p/ uma travessa e na crosta que
formou na panela , acrescente :
1 tomate pequeno s/sementes picado,
1/2 cebola picada ,
pimentão à gosto, refogue bem , acrescente
1 xícara de chá de água fervente, as batatas
(tipo bolinha) sem as cascas e mini- cebolas.
Ficar em fogo baixo até as batatas ficarem
cozidas al'dente.
Juntei as batatas e as mini- cebolas a carne
reservada e cobrir com o molho formado.
DICAS:
DICAS:
1- A farofa é à gosto (pode ser de ovo , caso queira )
2- P/ a carne ficar bem douradinha: Quando formar uma crosta na panela e a carne começar a dourar, acrescente
+ - 1 colher de sopa rasa de colorau , misture bem na
crosta e aí sim , coloque a água fervente aos poucos até
que ela fique macia.
ACOMPANHAR: Arroz branco e uma saladinha de
ACOMPANHAR: Arroz branco e uma saladinha de
FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados
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