Nº 1.739
BATATA RECHEADA HASSELBACK (FATIADA)
Esse é um tipo diferente de batata recheada.
É um prato criado na Suécia e tem esse nome
devido ao restaurante onde era servida.
Existem várias receitas de batatas Hasselback,
a mais famosa é essa super recheada.
Apesar de ter muito ingredientes, é super
fácil de fazer.
Ingredientes
Ingredientes
2 batatas grandes inteiras (com casca)
100 g de manteiga
100 g de parmesão e/ou presunto, peito de peru,
lombinho e etc.
Óleo de soja
60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco,
não o de pacotinho)
Sal à gosto
Alho em pó (opcional)
Creme de leite e/ou catupiri
Modo de fazer
Pré-aqueca o forno à 200º.
Enquanto ele esquenta, cozinhe as batatas com
casca por cerca de 3 minutos.
Não deixe por muito tempo.
Ela tem que ficar em um ponto mais firme,
porque ainda vai para o forno.
Depois de retirar da água, salpique sal
e tempero completo ou alho em pó para dar
um gostinho melhor às batatas.
Logo em seguida, com uma faca afiada, faça
vários cortes na batata.
Unte-os com margarina e coloque fatias de
queijo, e/ou presunto, peito de peru, lombinho
ou qualquer outro recheio que você queira
(tipo frango desfiado, carne moída e etc).
Depois de colocar as fatias, passe creme de
leite e/ou catupiri entre os "espaços".
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao
forno para gratinar.
Quando o queijo estiver derretido, retire
e decore com catupiri, cebolinha e etc.
Tempo total de preparo: 25 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
FONTE: http://www.amandocozinhar.com/
2013/08/batata-recheada-hasselback-fatiada.html
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