ARROZ COM PEQUI.......... 1.697
1/4 de xícara de chá de óleo
ou banha de porco
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o pequi no óleo ou gordura fria
(se usar o fruto inteiro, não é preciso
cortar, mas cuidado com o caroço)
Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar
em fogo baixo, mexendo sempre com uma
colher de pau para não grudar na panela,
e respingue um pouco de água quando for
necessário
Quando o pequi já estiver macio e a água
secado, acrescente o arroz e deixe fritar
um pouco
Junte a água e o sal
Quando o arroz estiver quase pronto,
coloque a pimenta de cheiro ou malagueta
a gosto
Na hora de servir, polvilhe o arroz com
salsa e cebolinha
e um pouco de pimenta
FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados
Nenhum comentário:
Postar um comentário