Rosca de leite condensado mineira 1.407
Modo de Preparo
Bata o leite condensado, leite, manteiga,
ovos, fermento e sal no liquidificador
por alguns minutos
Coloque a mistura batida em uma bacia
grande e adicione o trigo aos poucos e
mexendo bastante com as mãos
A massa deverá desgrudar das mãos
e da bacia
Esse é o ponto ideal
Esse é o ponto ideal
Sovar a massa é o segredo, quanto
mais melhor
Reserve a massa dentro da bacia para
crescer, em lugar quente, cubra com
um pano
Faça uma bolinha de massa e coloque em
um copo com água próximo a massa,
quando a bolinha subir esta pronta
Dívida a massa em parte iguais e faça tranças
ou como preferir
Reserve por mais um tempo até que dobre
de tamanho novamente
Com um pouco de café e a gema de um ovo
caipira misturados pincele sobre a rosca,
salpique o açúcar cristal sobre a rosca
Asse em forno preaquecido, à temperatura de 200°C
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite
condensado)
2 colheres de sopa de manteiga bem cheia
5 ovos (caipira de preferência)
5 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1,2 kg de farinha de trigo
FONTE: http://www.showdereceitas.com/
receita-de-rosca-de-leite-condensado-mineira/
Nenhum comentário:
Postar um comentário