sexta-feira, 1 de maio de 2015

quiche 1.331


quiche com legumes grelhados, uma delícia...  1.331



Ingredientes para a massa quebrada:


- 250 gr de Farinha de trigo sem 
fermento

- 50 ml de Água gelada
- 125 gr de Margarina com sabor 
a manteiga

- 1 Pitada de sal
- 1/2 Colher de café de açúcar
- 25 ml de Sumo de limão

- 1 Colher de sopa de orégãos

Ingredientes para o recheio:

- ! Courgete
- 2 Cenouras
- 1 Cebola
- 200 gr de Cogumelos
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 1 Troço de alho francês 
(parte branca)

- 4 ovos
- 150 gr de queijo feta
- Queijo da ilha ralado q.b.
- 200 ml de"Natas de Soja"
- sal, pimenta, noz moscada q.b.

- 1 colher de chá de mistura de ervas 
para pizza ou massas
- Algumas folhas de cebolinho
- Azeite q.b.





Começar por preparar a massa.

Numa tigela, deitar a farinha, e no centro 
fazer uma covinha onde se deita o sal, 
o açúcar, os orégãos, e a margarina. 

Mexer com as mãos até deixar uma massa 
esfarelada. 

Deitar a água gelada e o sumo de limão 
e mexer, apertando a massa para que todos
 os ingredientes fiquem ligados. 

Enrolar em folha celofane e deixar repousar
 no frigorífico cerca de 30 minutos.


Em cima de uma tábua enfarinhada esticar 
a massa com o rolo.

Colocar a massa numa tarteira, ligeiramente
 untada com azeite e levar ao forno com
 legumes secos ,cerca de 15 minutos.


Lavar e cortar os legumes em tiras finas, 
Grelhar numa chapa em cima do fogão, 
ligeiramente untada com azeite.


Retirar os legumes, assim que fiquem 
grelhados para uma tigela.


Entretanto bater os ovos com as natas 
de soja, umas folhas de cebolinho picadas, 
as ervas secas, sal, pimenta, e noz moscada-



Deitar uma parte dos legumes em cima da
 massa, esfarelar o queijo feta e cobrir com
 os restantes legumes.

Deitar a mistura de ovos e polvilhar com 
queijo da ilha ralado


Levar ao forno deixar cozer e corar, cerca
 de 30 minutos.




Prontinha para comer....
E deixo o logo do "Dia Um ...Na Cozinha"

FONTE:  http://iguariascaseiras.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário