Pepino agridoce em conserva 1.373
PEPINO AGRIDOCE EM CONSERVA
Ingredientes:
3 Kg de pepino para conserva
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
2 dentes de alho (dentes grandes)
1/3 de xícara de sal
gelo picado
Para a calda:
2 xícaras (chá) de açúcar ou mel
1 e 1/2 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
1 e 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
3 xícaras (chá) de vinagre de maçã
3 xícaras de água fervente
Preparo:
Lavar os pepinos, uma a um, com auxílio
de uma escova.
Cortar os pepinos em rodelas
descartando as pontas.
Colocar os pepinos cortados, os dentes de
alho cortados ao meio e a cebola em tiras
em uma vasilha grande e cobrir com gelo
Drenar a água e retirar o alho.
Em uma panela grande misturar os
ingredientes para a calda e aquecer
até começar a ferver.
Desligar o fogo e adicionar os pepinos
drenados junto com a cebola na calda quente.
Mexer um pouco para que todos os
pepinos entrem em contato com a calda
e ligar novamente o fogo e deixar
vidros esterilizados, tomando o cuidado
de deixar dois dedos de folga da borda do vidro.
Esse cuidado é fundamental para que
os vidros não estourem no processo seguinte!
Fechar os vidros (sempre utilize tampas novas!!!).
Em uma panela funda, cheia de água coloque
os vidros cobrindo-os com pelo menos dois
dedos de água e coloque em fogo baixo.
Quando começar a levantar as primeiras
bolhas (aprox. 80 °C) desligar o fogo.
Deixe esfriar um pouco para retirar os vidros
da água. Colocar os vidros sobre um pano de
pratos sem batê-los e deixar descansar até
esfriar bem.
fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
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