ficam perfeitas para serem acompanhadas
por geleia, calda de chocolate, creme de
avelã e frutas é claro.
Não deixe de experimantá-las com frutas,
as ácidas são as que combinam melhor!!!
Temperatura: utilize uma frigideira de fundo grosso
e a chama média do fogão para que não fique quente
demais e a panqueca queime antes de estar cozida.
Se usar uma frigideira fina coloque na chama mais
fraca que o fogão permitir.
Na receita original diz para fazer a massa de um
dia para o outro.
Ontem fiz a massa e já preparei as panquecas
em seguida, não ví grande diferença em deixar
na geladeira.
Vai uma dica: para não perder tempo de manhã
é bom deixar a massa pronta à noite, antes de
dormir, e no dia seguinte o único trabalho será
preparar a panqueca na frigideira.
Outro ponto é que se sobrar massa ela pode ser
3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara
(chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
aproximadamente 1/2 litro de leite
Preparo:
Coloque tudo em uma bacia e mexa bem
até obter uma massa consistente, como
uma massa de bolo.
Faça de um dia para o outro.
Quando for fritar, passe um guardanapo
com óleo na frigideira e coloque a quantidade
desejada para o tamanho que você desejar.
Eu coloquei a quantidade de meia concha,
para fazer disquinhos pequenos.
A hora certa de virar as panquecas é quando
formarem bolinhas na superfície e as bordas
estiverem secas, diferente do restante da
panqueca. com uma espátula desgrude
a panqueca da frigideira e depois com
a espátula embaixo de quase toda a
panqueca vire de uma só vez.
Para uma ou duas pessoas faça um terço
da receita, ou seja:
1 xícara (chá) de farinha de trigo,
1/3 xícara (chá) de açúcar,
1 ovo, 2 colheres (chá) de fermento em pó,
150 ml de leite.
FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
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