domingo, 3 de maio de 2015

Panquecas americanas 1.363





Panquecas americanas  1.363

 


 Como essas panquecas não são muito doces 
ficam perfeitas para serem acompanhadas
 por geleia, calda de chocolate, creme de 
avelã e frutas é claro. 

Não deixe de experimantá-las com frutas, 
as ácidas são as que combinam melhor!!!

Temperatura: utilize uma frigideira de fundo grosso
 e a chama média do fogão para que não fique quente 
demais e a panqueca queime antes de estar cozida. 

Se usar uma frigideira fina coloque na chama mais 
fraca que o fogão permitir. 

Na receita original diz para fazer a massa de um
 dia para o outro.
 Ontem fiz a massa e já preparei as panquecas 
em seguida, não ví grande diferença em deixar
 na geladeira. 

Vai uma dica: para não perder tempo de manhã
 é bom deixar a massa pronta à noite, antes de 
dormir, e no dia seguinte o único trabalho será 
preparar a panqueca na frigideira. 

Outro ponto é que se sobrar massa ela pode ser
 guardada na geladeira por até três dias.




Panquecas americanas

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara 
(chá) de açúcar

3 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
aproximadamente 1/2 litro de leite

Preparo:

Coloque tudo em uma bacia e mexa bem 
até obter uma massa consistente, como
 uma massa de bolo. 

Faça de um dia para o outro. 

Quando for fritar, passe um guardanapo 
com óleo na frigideira e coloque a quantidade
 desejada para o tamanho que você desejar.


Eu coloquei a quantidade de meia concha, 
para fazer disquinhos pequenos.

A hora certa de virar as panquecas é quando
 formarem bolinhas na superfície e as bordas
 estiverem secas, diferente do restante da
 panqueca. com uma espátula desgrude
 a panqueca da frigideira e depois com 
a espátula embaixo de quase toda a 
panqueca vire de uma só vez. 

Deixe dourar o outro lado e sirva quentinha!




OBS: Essa receita rende bastante. 

Para uma ou duas pessoas faça um terço 
da receita, ou seja:

 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 
1/3 xícara (chá) de açúcar, 
1 ovo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 
150 ml de leite.

FONTE:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário