Empadinhas com Massa Sabor Cebola 1.405
ingredientes
2 pacotes de salgadinho de milho sabor
cebola (com 66 g cada pacote)
100 g de farinha de trigo
1 gema grande
80 g de margarina gelada
sal a gosto
1 gema para pincelar
Sugestões de recheios
100 g de farinha de trigo
1 gema grande
80 g de margarina gelada
sal a gosto
1 gema para pincelar
Sugestões de recheios
Recheio de apresuntado
200 g de apresuntado
30 g de maionese
raspas de 1 limão
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de queijo
500 g de queijo minas curado
1 caixinha de creme de leite
50 ml de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de camarão
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
150 ml molho de tomate (comprado pronto)
1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça
e sem casca e limpos
cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
sal e pimenta vermelha picada a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
dissolvido em 1/4 xícara (chá) de leite
modo de preparo
1- Num liquidificador (ou processador) bata
2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola
(com de 66 g cada pacote) até obter uma farinha.
Transfira para uma tigela e junte 100 g de
farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de
margarina gelada e sal a gosto (cuidado com
o sal , pois o salgadinho já contem sal)
e amasse bem com as mãos até a massa
dar liga.
Reserve.
2- Com as mãos pegue uma pequena porção
2- Com as mãos pegue uma pequena porção
da massa e com ela forre o fundo e a lateral
de uma forminha pequena de empada.
Coloque um pouco do recheio de sua
preferência, cubra com mais uma porção
de massa (formando uma tampa).
Repita este procedimento até terminar
com toda a massa e recheio.
Pincele as empadas com 1 gema.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por +/- 25 minutos.
Sugestões de recheios
Sugestões de recheios
Recheio de apresuntado
1 - Num processador coloque 200 g de
apresuntado, 30g de maionese, raspas
de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e
pimenta do reino a gosto e bata até
obter uma pasta.
Reserve na geladeira.
Recheio de queijo
1- Num processador coloque 500 g de queijo
minas curado, 1 caixinha de creme de leite,
50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Transfira para uma tigela e reserve na
geladeira.
Recheio de camarão
1 - Numa panela em fogo médio aqueça
a xícara (chá) de azeite e doure 1 cebola
picadinha e 2 dentes de alho picadinhos.
Acrescente 150 ml molho de tomate
(comprado pronto) e os camarões
pequenos sem cabeça e sem casca
e limpos.
Cozinhe por +/- 3 minutos.
Junte cheiro verde e coentro picado fininho
a gosto, sal , pimenta vermelha picada a
gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho
dissolvido na xícara (chá) de leite.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até
que o molho engrosse.
Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
Utilize depois de frio.
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/
empadinhas-com-massa-sabor-cebola-4d514ade52e0b252bc00e791
Nenhum comentário:
Postar um comentário