Coxinha de Rico 1.402
ingredientes
Para cozinhar o frango
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas bem picadas
1 1/2 kg de peito de frango com osso
1 folha de louro
Ramos de ervas frescas a gosto
(sálvia, tomilho e alecrim)
1 1/2 litro de caldo de galinha
1 1/2 litro de caldo de galinha
(1 tablete de caldo de galinha dissolvido
em 1 1/2 litro de água)
Para as coxinhas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
Frango cozido e desfiado
1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
Sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso
2 ovos batidos misturados com 1/4 de
xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
modo de preparo
Para cozinhar o frango
Numa panela em fogo médio, coloque
3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de
alho picados, 2 cebolas bem picadas,
1 1/2 kg de peito de frango com osso,
1 folha de louro, ramos de ervas frescas
a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
e 1 1/2 litro de caldo de galinha
(1 tablete de caldo de galinha dissolvido
em 1 1/2 litro de água).
Deixe cozinhar por 40 min.
Deixe cozinhar por 40 min.
Retire o frango da panela e desfie.
Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo
Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo
que se formou.
Para as coxinhas
Numa panela em fogo médio com 4 colheres
(sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada,
2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta
vermelha picada por 5 min.
Coloque o frango cozido e desfiado,
Coloque o frango cozido e desfiado,
1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado,
1/2 xícara (chá) do caldo reservado
(se necessário, acerte o sal).
Deixe cozinhar por 5 min.
Transfira para uma tigela e misture
Deixe cozinhar por 5 min.
Transfira para uma tigela e misture
2 colheres (sopa, cheias) de queijo
cremoso.
Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
Com o auxílio de uma colher, molde
Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
Com o auxílio de uma colher, molde
pequenas porções (cerca de 30 g) do
frango em formato de coxinha.
Obs: se quiser, recheie com queijo
Obs: se quiser, recheie com queijo
cremoso.
Passe as coxinhas em 2 ovos batidos
Passe as coxinhas em 2 ovos batidos
misturados com 1/4 de xícara (chá)
de leite e depois em 2 xícaras (chá)
de farinha de rosca.
Repita o processo passando novamente
Repita o processo passando novamente
nos ovos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente
Frite em óleo quente
(entre 170ºC e 180ºC) até que doure.
FONTE: http://gshow.globo.com/
receitas/maisvoce/coxinha-de-rico
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