quinta-feira, 7 de maio de 2015

Coxinha de Rico 1.402


Coxinha de Rico  1.402





ingredientes


Para cozinhar o frango

3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas bem picadas

1 1/2 kg de peito de frango com osso

1 folha de louro

Ramos de ervas frescas a gosto 
(sálvia, tomilho e alecrim)
1 1/2 litro de caldo de galinha 
(1 tablete de caldo de galinha dissolvido
 em 1 1/2 litro de água)

Para as coxinhas

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
Frango cozido e desfiado

1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
Sal a gosto (se necessário)

2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso

2 ovos batidos misturados com 1/4 de 
xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

modo de preparo

Para cozinhar o frango


Numa panela em fogo médio, coloque 
3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de
 alho picados, 2 cebolas bem picadas, 
1 1/2 kg de peito de frango com osso, 
1 folha de louro, ramos de ervas frescas 
a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) 
e 1 1/2 litro de caldo de galinha 
(1 tablete de caldo de galinha dissolvido
 em 1 1/2 litro de água).

Deixe cozinhar por 40 min. 

Retire o frango da panela e desfie.

Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo 
que se formou.

Para as coxinhas


Numa panela em fogo médio com 4 colheres 
(sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 
2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta 
vermelha picada por 5 min.

Coloque o frango cozido e desfiado, 
1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado,
 1/2 xícara (chá) do caldo reservado
 (se necessário, acerte o sal).

Deixe cozinhar por 5 min.

Transfira para uma tigela e misture 
2 colheres (sopa, cheias) de queijo 
cremoso.

Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).

Com o auxílio de uma colher, molde
pequenas porções (cerca de 30 g) do 
frango em formato de coxinha.

Obs: se quiser, recheie com queijo 
cremoso.

Passe as coxinhas em 2 ovos batidos 
misturados com 1/4 de xícara (chá) 
de leite e depois em 2 xícaras (chá) 
de farinha de rosca.

Repita o processo passando novamente
 nos ovos e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente 
(entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

FONTE:  http://gshow.globo.com/
receitas/maisvoce/coxinha-de-rico
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