quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Parmentier de Bacalhau




Parmentier de Bacalhau 

receita e texto de: 
Eliane carvalho
 – Chef de cozinha
Tel.: 11-3063.4838
 

Apresentado na:   http://v5.tvgazeta.com.br/




Parmentier de bacalhau

Ingredientes


01 kg de bacalhau desfiado (sem sal)
06 batatas grandes cozidas e amassadas
07 tomates maduros

03 cebolas grandes fatiadas
01 xícara (chá) de azeitonas pretas
04 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

06 ovos cozidos
03 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de creme de leite

01 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
08 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

01 colher (sopa) de manteiga p/ untar a refratária
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

1 pitada de açúcar
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Faça um purê c/ as batatas amassadas,
Adicione duas colheres de manteiga,
 e duas de creme de leite.
Tempere com sal e noz moscada.

Caramelize as cebolas fatiadas com duas
 colheres de manteiga, uma pitadinha de 
açúcar e reserve.

Cozinhe os ovos, descasque e corte em cubos. 
Reserve.

Molho branco

Doure a farinha de trigo com o restante da manteiga, 
adicione o leite frio misturado com o creme de leite, 
cozinhe por alguns minutos, tempere com um pouco 
de noz moscada e reserve.

Retire a pele dos tomates, corte em quatro e asse 
regado com um pouco de azeite por 20 minutos.
Reserve.

Tempere o bacalhau desfiado com azeite, pimenta, 
um toque de orégano e cebolinha verde.

Montagem

Numa refratária untada com 01 colher de manteiga, 
coloque a metade do purê de batatas, uma camada 
do bacalhau, uma de cebola, algumas azeitonas, 
algumas pétalas de tomate, a metade do molho branco
 e a metade dos ovos picados.

Repita as camadas, finalizando com o queijo ralado.
Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco com nozes e passas.
http://v5.tvgazeta.com.br/

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Parmentier de bacalhau com 

maionese de salva


Esta receita  a explicação e criação desse 
prato  sao de:
Parmentier é o nome dado a variadíssimos pratos
 cuja base seja a batata em homenagem ao agrónomo
 francês Antoine Parmentier.





Ingredientes

  • Puré de batata q.b. (fiz a receita bimby)
  • 2 postas de Bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 250 gr óleo
  • 250 gr azeite
  • 50 gr vinagre
  • 1 ovo
  • 3/4 folhas de salva fresca
  • Sal q.b. 

Preparação

1. Cozer o bacalhau no leite.

2. No copo da Bimby deitar o ovo o sal e as folhas de salva, programar 7 segs na vel 5.

3. Programar a máquina para 5 min na vel 5 e com ela a trabalhar ir vertendo o óleo e o azeite previamente pesados sobre a tampa com o copinho virado de boca para cima e esperar que escorra para dentro do copo na totalidade. Reservar.

4. Desfiar o bacalhau em lascas e envolver com um fio de azeite.

5. Num pirex de forno colocar o puré de batata e deixar um buraco no centro. Nesse buraco colocar o bacalhau. Cobrir tudo com a maionese.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 200º até gratinar.



http://suvellecouisine.blogspot.com/

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