Parmentier de Bacalhau
receita e texto de: Eliane carvalho
– Chef de cozinha
Tel.: 11-3063.4838
Tel.: 11-3063.4838
Apresentado na:
http://v5.tvgazeta.com.br/
Parmentier de bacalhau
Ingredientes
01 kg de bacalhau desfiado (sem sal)
06 batatas grandes cozidas e amassadas
07 tomates maduros
03 cebolas grandes fatiadas
01 xícara (chá) de azeitonas pretas
04 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
06 ovos cozidos
03 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de creme de leite
01 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
08 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 colher (sopa) de manteiga p/ untar a refratária
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Faça um purê c/ as batatas amassadas,
Adicione duas colheres de manteiga,
Caramelize as cebolas fatiadas com duas
Cozinhe os ovos, descasque e corte em cubos.
Doure a farinha de trigo com o restante da manteiga,
Retire a pele dos tomates, corte em quatro e asse
Tempere o bacalhau desfiado com azeite, pimenta,
Numa refratária untada com 01 colher de manteiga,
Repita as camadas, finalizando com o queijo ralado.
Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco com nozes e passas.http://v5.tvgazeta.com.br/
Parmentier de bacalhau
Ingredientes
01 kg de bacalhau desfiado (sem sal)
06 batatas grandes cozidas e amassadas
07 tomates maduros
03 cebolas grandes fatiadas
01 xícara (chá) de azeitonas pretas
04 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
06 ovos cozidos
03 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de creme de leite
01 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
08 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
01 colher (sopa) de manteiga p/ untar a refratária
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Faça um purê c/ as batatas amassadas,
Adicione duas colheres de manteiga,
e duas de creme de leite.
Tempere com sal e noz moscada.
Tempere com sal e noz moscada.
Caramelize as cebolas fatiadas com duas
colheres de manteiga, uma pitadinha de
açúcar e reserve.
Cozinhe os ovos, descasque e corte em cubos.
Reserve.
Molho branco
Molho branco
Doure a farinha de trigo com o restante da manteiga,
adicione o leite frio misturado com o creme de leite,
cozinhe por alguns minutos, tempere com um pouco
de noz moscada e reserve.
Retire a pele dos tomates, corte em quatro e asse
regado com um pouco de azeite por 20 minutos.
Reserve.
Reserve.
Tempere o bacalhau desfiado com azeite, pimenta,
um toque de orégano e cebolinha verde.
Montagem
Montagem
Numa refratária untada com 01 colher de manteiga,
coloque a metade do purê de batatas, uma camada
do bacalhau, uma de cebola, algumas azeitonas,
algumas pétalas de tomate, a metade do molho branco
e a metade dos ovos picados.
Repita as camadas, finalizando com o queijo ralado.
Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco com nozes e passas.http://v5.tvgazeta.com.br/
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Ingredientes
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Parmentier de bacalhau com
maionese de salva
Esta receita a explicação e criação desse
prato sao de:
Parmentier é o nome dado a variadíssimos pratos
cuja base seja a batata em homenagem ao agrónomo
francês Antoine Parmentier.
Ingredientes
- Puré de batata q.b. (fiz a receita bimby)
- 2 postas de Bacalhau
- 1 litro de leite
- 250 gr óleo
- 250 gr azeite
- 50 gr vinagre
- 1 ovo
- 3/4 folhas de salva fresca
- Sal q.b.
Preparação
1. Cozer o bacalhau no leite.
2. No copo da Bimby deitar o ovo o sal e as folhas de salva, programar 7 segs na vel 5.
3. Programar a máquina para 5 min na vel 5 e com ela a trabalhar ir vertendo o óleo e o azeite previamente pesados sobre a tampa com o copinho virado de boca para cima e esperar que escorra para dentro do copo na totalidade. Reservar.
4. Desfiar o bacalhau em lascas e envolver com um fio de azeite.
5. Num pirex de forno colocar o puré de batata e deixar um buraco no centro. Nesse buraco colocar o bacalhau. Cobrir tudo com a maionese.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 200º até gratinar.
2. No copo da Bimby deitar o ovo o sal e as folhas de salva, programar 7 segs na vel 5.
3. Programar a máquina para 5 min na vel 5 e com ela a trabalhar ir vertendo o óleo e o azeite previamente pesados sobre a tampa com o copinho virado de boca para cima e esperar que escorra para dentro do copo na totalidade. Reservar.
4. Desfiar o bacalhau em lascas e envolver com um fio de azeite.
5. Num pirex de forno colocar o puré de batata e deixar um buraco no centro. Nesse buraco colocar o bacalhau. Cobrir tudo com a maionese.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 200º até gratinar.
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