quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

- Culinária turca – Creme de berinjela com carne







-  Culinária turca 

Texto e receita de: Melek Ozorpak – Culinarista
Contato: 5523-6677
Programa :  http://v5.tvgazeta.com.br/

Nome do prato em turco: Alý Nazýk

Ingredientes

3 berinjelas
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá ) de muçarela ralada

250 g de carne picada sem gordura
3 tomates

½ xícara (chá) de molho de tomate temperado

Sal
Salsa e hortelã a gosto


Modo de preparo

Coloque as berinjelas em uma assadeira e vai ao forno 
por aproximadamente 1 hora.

Tire a pele e esmague com garfo. Em uma frigideira 
grande derreta 3 colheres de manteiga e deixe até 
dourar . 

Em seguida ponha o leite aos poucos por cima da 
berinjela esmagada e a muçarela, deixando por alguns 
minutos.

Em outra frigideira derreta as 2 colheres de manteiga
 e frite primeiro as cebolas picadinhas e em seguida,
 a carne.

 Após 3 minutos coloque o tomate e a pimenta malagueta picada, caldo de carne e sal, deixe no fogo por 10 minutos,
 essa mistura será colocada por cima da berinjela. Sirva-se.

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