quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Temperos para diferentes tipos de carnes


Temperos para diferentes tipos de carnes

Buenas, já demos dicas de como salgar a carne, 
mas agora queremos falar sobre outros tipos de
 temperos.

 Diferentes tipos de carne costumam ter um melhor
 sabor quando temperadas de determinada maneira.

Seguem, então, maneiras de temperar ovelha, 
suíno e galeto:


Ovelha

Temperos usuais: alho, manjericão, pimenta, 
alecrim e sal grosso.

Descasque e corte os dentes de alho.
Corte também as pimentas e lave os ramos de alecrim 
e manjericão.
Faça cortes na ovelha e acomode os temperos nesses
 cortes. 
O sal grosso pode ser espalhado por todo o pernil.

Também é possível deixar a carne de molho em um 
tempero feito com: vinho branco, alho, sal, pimenta 
e vinagre.
 É só colocar todos os temperos em uma bacia, 
misturar bem e colocar os pedaços de ovelha
 cuidando para virá-los periodicamente.
 Na hora de assar, é só retirar do molho.

Foto Blog Ovinos Santa Ines e Dorper

Galeto

O truque para o galeto ficar bem temperadinho 
é deixá-lo no tempero com bastante antecedência.
 Aqui vão alguns possíveis temperos pro teu galeto
 ficar ainda mais gostoso:

-Sal grosso, cebolinha picada, salsinha picada, pimenta malagueta em conserva e duas latas de cerveja.
 É só misturar tudo em uma bacia e deixar o frango descansando ali.

- Alho, sal e shoyo. Tempero mais simples e rápido de 
fazer. Também pode ser misturado em uma bacia,
 e o frango pode ser colocado ali com um dia de 
antecedência.

- Cerveja branca, sal, manjerona fresca, salsa fresca, 
sálvia fresca, orégano seco, alho, pimenta-do-reino 
moída, óleo de soja e cebola moída. 

É só misturar todos os ingredientes e deixar o frango 
de molho. Fácil, fácil.


Foto Site Cozinha Brasileira

Suíno

Pra deixar a costelinha de suíno ainda mais saborosa, 
alguns temperos rápidos e fáceis, pra antes da carne 
ir pro espeto:

- Molho shoyo, alho, cheiro verde picado, óleo de canola,
 água. 
Misture os temperos e deixe a carne marinando 
de um dia para o outro. 
Depois é só levar pra churrasqueira!

-Molho de tomate, limão, noz moscada ralada, pimenta vermelha, mostarda, sal e pimenta do reino.
 Aí é só temperar e botar no fogo.

Foto Site Nosso Vinho

As quantidades variam de acordo com o gosto de cada um, e vale usar a imaginação e misturar os diferentes temperos. 

E tu, tens alguma receita de tempero especial para 
o teu assado?



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