Temperos para diferentes tipos de carnes
Buenas, já demos dicas de como salgar a carne,
mas agora queremos falar sobre outros tipos de
temperos.
Diferentes tipos de carne costumam ter um melhor
sabor quando temperadas de determinada maneira.
Seguem, então, maneiras de temperar ovelha,
Seguem, então, maneiras de temperar ovelha,
suíno e galeto:
Ovelha
Temperos usuais: alho, manjericão, pimenta,
Ovelha
Temperos usuais: alho, manjericão, pimenta,
alecrim e sal grosso.
Descasque e corte os dentes de alho.
Descasque e corte os dentes de alho.
Corte também as pimentas e lave os ramos de alecrim
e manjericão.
Faça cortes na ovelha e acomode os temperos nesses
cortes.
O sal grosso pode ser espalhado por todo o pernil.
Também é possível deixar a carne de molho em um
Também é possível deixar a carne de molho em um
tempero feito com: vinho branco, alho, sal, pimenta
e vinagre.
É só colocar todos os temperos em uma bacia,
misturar bem e colocar os pedaços de ovelha
cuidando para virá-los periodicamente.
Na hora de assar, é só retirar do molho.
Foto Blog Ovinos Santa Ines e Dorper
Galeto
O truque para o galeto ficar bem temperadinho
Foto Blog Ovinos Santa Ines e Dorper
Galeto
O truque para o galeto ficar bem temperadinho
é deixá-lo no tempero com bastante antecedência.
Aqui vão alguns possíveis temperos pro teu galeto
ficar ainda mais gostoso:
-Sal grosso, cebolinha picada, salsinha picada, pimenta malagueta em conserva e duas latas de cerveja.
-Sal grosso, cebolinha picada, salsinha picada, pimenta malagueta em conserva e duas latas de cerveja.
É só misturar tudo em uma bacia e deixar o frango descansando ali.
- Alho, sal e shoyo. Tempero mais simples e rápido de
- Alho, sal e shoyo. Tempero mais simples e rápido de
fazer. Também pode ser misturado em uma bacia,
e o frango pode ser colocado ali com um dia de
antecedência.
- Cerveja branca, sal, manjerona fresca, salsa fresca,
- Cerveja branca, sal, manjerona fresca, salsa fresca,
sálvia fresca, orégano seco, alho, pimenta-do-reino
moída, óleo de soja e cebola moída.
É só misturar todos os ingredientes e deixar o frango
de molho. Fácil, fácil.
Foto Site Cozinha Brasileira
Suíno
Pra deixar a costelinha de suíno ainda mais saborosa,
Foto Site Cozinha Brasileira
Suíno
Pra deixar a costelinha de suíno ainda mais saborosa,
alguns temperos rápidos e fáceis, pra antes da carne
ir pro espeto:
- Molho shoyo, alho, cheiro verde picado, óleo de canola,
- Molho shoyo, alho, cheiro verde picado, óleo de canola,
água.
Misture os temperos e deixe a carne marinando
de um dia para o outro.
Depois é só levar pra churrasqueira!
-Molho de tomate, limão, noz moscada ralada, pimenta vermelha, mostarda, sal e pimenta do reino.
-Molho de tomate, limão, noz moscada ralada, pimenta vermelha, mostarda, sal e pimenta do reino.
Aí é só temperar e botar no fogo.
Foto Site Nosso Vinho
As quantidades variam de acordo com o gosto de cada um, e vale usar a imaginação e misturar os diferentes temperos.
Foto Site Nosso Vinho
As quantidades variam de acordo com o gosto de cada um, e vale usar a imaginação e misturar os diferentes temperos.
E tu, tens alguma receita de tempero especial para
o teu assado?
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