quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Picadinho paulista


Picadinho paulista




O tradicional picadinho paulista é uma receita simples
 e que atende a todos os gosto.

Ingredientes:

500 g de miolo de alcatra
2 cenouras grandes
250 g de batata

1 l e ½ de água
1 maço de alho poró
2 cebolas grandes

4 dentes de alho
100 ml de shoyu
¼ de maço de salsinha
50 ml de azeite

Modo de preparo:

Caldo:: dourar a cebola até caramelar e acrescentar o alho poró. 
Após dourar o alho poró, acrescente a cenoura e mantenha em
 fogo alto até dourar. 

Acrescentar 1 l e ½ de água. 

Deixar cozinhando em fogo baixo até reduzir pela metade por 
aproximadamente duas horas.

 Coar o caldo e acrescentar os 100 ml de shoyu. 
Deixar esse caldo reservado.


Picadinho: em um panela de aço inox, dourar o alho 
e a cebola picados. 

Acrescentar a carne cortada em pequenos cubos de
 aproximadamente 1,5 cm.

 Dourar a carne e acrescentar o caldo. 
Deixar ferver por aproximadamente 30 minutos. 

Acrescentar as batatas e as cenouras cruas, cortadas 
em cubos de 0,5 cm.

 Cozinhar por mais 20 minunutos, aproximadamente, 
até cozinhar as batatas e as cenouras. 

Acrescentar a salsinha e o azeite.
 Servir bem quente com arroz branco e uma farofa.

Rendimento: 05 porções

Grau dificuldade: fácil



Nenhum comentário:

Postar um comentário