Picadinho paulista
O tradicional picadinho paulista é uma receita simples
e que atende a todos os gosto.
Ingredientes:
500 g de miolo de alcatra
2 cenouras grandes
250 g de batata
1 l e ½ de água
1 maço de alho poró
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
100 ml de shoyu
¼ de maço de salsinha
50 ml de azeite
Modo de preparo:
Caldo:: dourar a cebola até caramelar e acrescentar o alho poró.
Ingredientes:
500 g de miolo de alcatra
2 cenouras grandes
250 g de batata
1 l e ½ de água
1 maço de alho poró
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
100 ml de shoyu
¼ de maço de salsinha
50 ml de azeite
Modo de preparo:
Caldo:: dourar a cebola até caramelar e acrescentar o alho poró.
Após dourar o alho poró, acrescente a cenoura e mantenha em
fogo alto até dourar.
Acrescentar 1 l e ½ de água.
Deixar cozinhando em fogo baixo até reduzir pela metade por
aproximadamente duas horas.
Coar o caldo e acrescentar os 100 ml de shoyu.
Deixar esse caldo reservado.
Picadinho: em um panela de aço inox, dourar o alho
e a cebola picados.
Acrescentar a carne cortada em pequenos cubos de
aproximadamente 1,5 cm.
Dourar a carne e acrescentar o caldo.
Deixar ferver por aproximadamente 30 minutos.
Acrescentar as batatas e as cenouras cruas, cortadas
em cubos de 0,5 cm.
Cozinhar por mais 20 minunutos, aproximadamente,
até cozinhar as batatas e as cenouras.
Acrescentar a salsinha e o azeite.
Servir bem quente com arroz branco e uma farofa.
Rendimento: 05 porções
Grau dificuldade: fácil
Rendimento: 05 porções
Grau dificuldade: fácil
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