quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Espetinho de carne com abacaxi e bacon


Essa é uma receitinha prática que rende uma ótima opção para um jantar despretensioso e também pode ser uma boa opção para servir em ocasiões festivas, já que a pessoa não precisa de pratos ou talheres para comer.
Imagino que também deve agradar às crianças, que curtem comer "com as mãos".
Rendimento: cerca de oito espetos
Receita tirada de um livretinho de receitas de microondas da LG
Ingredientes:
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 ovo
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Fatias finas (ou cubinhos de bacon) — usei pouco bacon, umas duas colheres de sopa daquele que já vem cortado em cubos
- Abacaxi (mais ou menos 4 ou 5 fatias cortadas em pedaços)
- Espetos de churrasco
- Papel manteiga para cobrir o refratário (opcional)
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes. Faça bolinhas com a carne e intercale, nos espetos, as bolinhas com os pedaços de abacaxi e o bacon.
- Acondicione os espetos em um refratário raso. Cubra com papel manteiga. Cozinhe em potência alta por cerca de 10 minutos. Fique de olho nos espetos, porque dependendo da potência do seu forno pode ser que eles fiquem bons em menos tempo, e 10 minutos deixe-os muito secos. Vá testando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário