quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Salada niçoise


Salada niçoise

  

Bem, na verdade é quase niçoise, eu tive que dar mais uma 
incrementada, esse era um almoço pós Ano Novo, tinha que
 alimentar e de preferência não engordar.

Ingredientes

1 lata de atum em conserva
1/2 maço de alface americana
Folhas de alface roxa

2 tomates médios
2 ovos cozidos
2 batatas médias

3 rolinhos de palmito
Rodelas de cebola
Azeitonas verdes ou pretas

Lave bem as folhas de alface como você costuma fazer.
Retire o atum e escorra o óleo.
Corte os ovos, os tomates, as batatas e o palmito em rodelas.

Numa tigela arrume as folhas de alface, bem sacudidas para 
tirar a água, disponha as rodelas de tomates, as azeitonas, 
as batatas, o atum em pedaços, o palmito e por fim os ovos, 
salpique um pouco de queijo ralado e sirva acompanhado 
desse molho abaixo:

Para o molho:

1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre. 
Bata com um garfinho, enquanto acrescenta o azeite aos poucos.
 Tempere com sal e pimenta a gosto
Receita do site Panelinha.
http://traineedecozinheira.blogspot.com/

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