quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Plum cake glassato



Plum cake glassato



O Sérgio, il mio marito, não gosta de bolos recheados, bobinho ele!, prefere 
bolos simples, então, resolvi fazer essa receita tirada de uma revista italiana chamadaSALE&PEPE.

Ele é servido com morangos picadinhos com suco de limão e açúcar, confesso
 que a foto teria ficado bem bonita se assim fosse, mas na correria meus 
morangos estavam feios e servi sem nada mesmo. 
Dei só uma pequena modificada no açúcar.

Ingredientes:

280g de farinha de trigo
6 ovos

140ml de creme de leite (usei o light)
310g de açúcar (receita original 350g)

1 colher(sobremesa) de fermento em pó
100g de manteiga

Cobertura:

250g de açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão siciliano
1 clara

Aqueça o forno a 200°.
Derrete a manteiga no fogo baixo ou no microondas.Reserve.
Bate os ovos com o açúcar, casca de limão ralada e uma pitada
 de sal, por mais ou menos 3 minutos.

Junte o creme de leite, e a farinha peneirada com o fermento,
 junto com a manteiga derretida, misturando tudo suavemente.

Unte e enfarinha uma forma de bolo inglês grande, despeje a massa,
 asse por 7 minutos, depois

diminui o forno para 180° e deixa por mais 45 minutos aproximadamente.
Tira do forno deixa esfriar na geladeira.

Cobertura:

Mistura a clara com o açúcar e o suco de limão mexe bem por uns minutos, 
e depois aplica no bolo gelado, eu achei que a clara deixou o açúcar muito
 mole por isso aconselho a fazer só com o suco de limão e se precisar 
coloca mais suco.



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