quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Batatas de aeroporto


Batatas de aeroporto

  

Gente muito boa essas batatas, bem temperadas, tirei 
do blog Trem bom , achei aideia ótima,
para acompanhar qualquer prato !

Ingredientes

600g de batata descascadas
1 colher (sopa) de óleo para a assadeira
Sal e pimenta-do-reino

200g de tomates
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado

1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de alcaparras, lavadas

2 colheres (sopa) de salsinha picada
200g de tomate tipo cereja

Pré aqueça o forno em temperatura de 180° C. 
Corte as batatas em fatias finas. 

Coloque o azeite de oliva na assadeira e espalhe as batatas
 na forma, derrame 200ml de água. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com papel 
alumínio.

 Leve ao forno por 30minutos.
Enquanto as batatas estiverem assando coloque o tomate em lata
 numa tigela, junto com o azeite, as alcaparras, o alho, orégano, 
metade da salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Após os 30 minutos, retire as batatas ao forno, tire o papel alumínio 
e espalhe bem a mistura de tomates sobre as batatas, corte os tomates
 cereja ao meio e espalhe sobre o conteúdo da assadeira. 

Leve ao forno mais 20 minutos até que a batata fique macia 
e começando a ficar crocante nas bordas.
 Retire do forno e salpique asalsinha picada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário