quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Rocambole Colorido



Rocambole Colorido


Oi gente, estou com uma sinusite de irritar, mas vamos ao que interessa!!
Essa receita de hoje é do Figos & Funghis da Faby, que vocês todas já 
conhecem, super simpática e faz coisinhas deliciosas!!! 

O que eu mais gostei foi o recheio, fica delicioso e muda um pouco os que 
eu já fazia. 

Na verdade eu adoro esses pães recheados!!

Ingredientes:

Para a massa:

1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos de farinha de trigo

1 colher (sopa) bem cheia de margarina light
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento biológico seco

1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 gema para pincelar (não usei)


Para o recheio:

100g de peito de peru picado
100g de mussarela ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cruas

1 cebola pequena em fatias finas
1 tomate grande sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
pimente moída à gosto
sal a gosto


Modo de fazer a massa:

Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. 
Mexa rapidamente com um garfo. 

Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina.
 Bata com um garfo ou batedor de arame (fouet) e reserve. 

Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente
 com o açúcar e o sal, misture. 

Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida. 

Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa. 

Nesse momento passe a massa para uma bancada enfarinhada
 e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela estaja
 lisa e homogênea.

 Faça uma bola com a masssa, retorne ao recipiente, polvilhe 
farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar
 por 30 minutos. 

Enquanto isso prepare o recheio. Misture todos os ingredientes e reserve.


Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma 
superficie enfarinhada até ficar na espessura desejada. 

Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua 
o recheio sobre toda a massa e depois pegue em uma das bordas e comece
 a enrolar a massa com o recheio, delicadamente e com cuidado para a 
massa não rasgar.

 Depois dobre as duas pontas para o recheio não vazar quando estiver 
assando, pincele a superficie com a gema batida e coloque em forma untada
 e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido em 210ºC por 20 a 30 minutos,
 dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário