quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Lasanha de batata com frango



Lasanha de batata com frango

   

Uma delícia essa Lasanha, tirada do site Mais Você, incrível 
e não é que deu certo!!!!


Ingredientes para a massa:

500g de batatas ( mais ou menos 3 batatas grandes)

Para o molho bechamel:
100g de manteiga
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750ml de leite (usei desnatado)
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada

Para o recheio:

500g de peito de frango cozido, desfiado e refogado 
com temperos a gosto
400g de queijo mussarela ralado grosso

Para a montagem:

1- molho bechamel
2- batatas cozidas
3- peito de frango temperado
4- mussarela
5- queijo ralado
6- manjericão

Modo de fazer:

Corte as batatas no fatiador fino (um pouquinho menos que 0.5cm), 
no sentido de comprimento.

 Cozinhe em água temperada com caldo de galinha, ou de legumes
 e folha de louro.

Deixe 4 minutos depois de começar a ferver.
Ficará al dente. Retire e escorra.

Para o molho bechamel:

Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola bem picadinha.
Refogue até amolecer.

Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar, 
uso o fouet que já facilita.
Adicione o leite mexendo sempre.
Acerte o sal e a noz-moscada.

Para a montagem:

Num refratário de 18x 30 cm e um pouco alto (7cm), faça camadas
 com bechamel, batatas, frango e mussarela.

 Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
Polvilhe com queijo ralado e manjericão e leve ao forno para gratinar.

Obs: eu ia esquecendo de dizer que eu modifiquei um pouco essa receita. 
Misturei o molho branco com umas 4 colheres (sopa) de molho de tomates 
e fiz tudo com um molho rosé, ao invés de molho bechamel, ficou muito 
bom mesmo!!!

Rende 6 pessoas, em média.
http://traineedecozinheira.blogspot.com/


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