quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Pão Challat


Pão Challat



esta receita foi tirada desse blog:
http://traineedecozinheira.blogspot.com/ , inclusive o texto.


Mais um pão que aprendi, e gente também soltei as feras que 
estavam dentro de mim, porque tive que sovar o pão, e cansei...
 da próxima vez vou seguir a receita na MFP, ufa!!

A receita é do blog da Akemi, Pecado da Gula, que por sinal me
 deixa babando com as maravilhas que faz por lá.


Texto da Akemi com pequenas modificações, porque achei bem 
explicado.

Ingredientes:

1 1/2 colher (sopa) de fermente seco para pão
1 3/4 de xícara de água morna
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo


Numa vasilha grande, misture tudo e deixe descansar por 15 minutos 
para ativar o fermento.


Junte:

4 ovos grandes
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo


Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto para
 trabalhar na mesa (cerca de 1kg - 800g ). 
Eu também usei melhorador de massa ou pães (1 colher de (chá).


Sovar bastante (cerca de 20 minutos), nos primeiros 10 minutos eu já
 estava "morta", acho que consegui sovar por mais 5 minutos..., junte 
mais farinha se for necessário mas cuidado para não deixar a massa
 dura e ressecada.

 Procure secar a massa batendo e sovando muito. 
No começo é uma melação mesmo, gruda na mesa mas tenha fé e força, 
raspe tudo com a espátula e continue a sovar. 

Modele numa bola e verá que chegou no ponto quando, ao apertar a 
massa com um dedo, ela oferecer resistência e volta. 

Transfira para uma vasilha levemente untada com óleo. 
Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 1 hora ou até dobrar
de volume.


Dê alguns soquinhos sobre a superfície da massa e retire da vasilha.
 Divida em 6 porções (rende 2 tranças enormes) ou 12 para 4 tranças 
médias e modele em bolinhas. 

Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
 Faça rolinhos em cada bolinha e trance.


Coloque na assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano outra 
vez e deixe descansar mais 30 minutos. 

Pincele levemente com ovo batido e polvilhe com gergelim branco 
(muito ovo deixa a superfície dura).


Leve para assar em forno quente (205ºC) por 25 - 30 minutos ou até 
ficarem bem douradas. Tire do forno e deixe esfriar em cima da grade.http://traineedecozinheira.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário