quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Kibe de Forno



Kibe de Forno


Eu sempre fiz quibe de forno, mas no olhômetro, até que um dia uma
 amiga me pediu uma receita aí eu resolvi testar essa receita que é da 
Talita, Chocorango e achei ótima porque eu não tinha o hábito de 
rechear com queijo, e achei a mistura boa demais !!!!. 

O blog da Talita já é conhecido de vocês por isso dispensa apresentações.


Ingredientes:

500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne (usei 3)


250g de trigo para kibe

700g de carne moída
2 cebolas picadas

3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha fresca picadas

250g de maionese (usei 3 colheres de sopa)
Pimenta síria

Sal a gosto
4 tomates picados


Recheio:

250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso


Modo de fazer:

Dissolva na água fervendo, os tabletes de caldo de carne e junte 
o trigo e o alho amassado. deixe por 1 hora.

Em uma vasilha grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, 
salsinha, maionese, sal, pimenta siria e o trigo que estava de molho 
e já absorveu toda a água.
Acrescente os tomates e misture sem espreme-los.

Em um refratário alto sem untar, coloque a metade da massa e nivele 
com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da
 massa, nivelando. 

Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo
 doure mais depressa e se o recheio vazar, não vai sujar nada no forno)
 e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. 
Não deixe ficar mais tempo senão pode secar demais.
http://traineedecozinheira.blogspot.com/

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