Empadão de bacalhau
Prepare um delicioso e super recheado empadão
de bacalhau.
Ingredientes:
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa:
Ingredientes:
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa:
misture:
o fermento no açúcar até dissolver,
junte o queijo,
a manteiga,
o ovo,
o leite,
o sal
e a farinha de trigo,
misturando até formar uma massa homogênea.
Recheio:
aqueça o azeite e a manteiga;
doure o alho,
a cebola,
os tomates,
o bacalhau,
o sal e a pimenta;
e refogue bem.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado,
mexendo até obter um creme.
Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.
Montagem:
divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo.
Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade.
Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio
(180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
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