quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Empadão de bacalhau


Empadão de bacalhau




Prepare um delicioso e super recheado empadão 
de bacalhau.

Ingredientes:

Massa


1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho

1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas

Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Massa: 

misture:

o fermento no açúcar até dissolver, 
junte o queijo, 
a manteiga, 
o ovo,
 o leite, 
o sal 
e a farinha de trigo, 
misturando até formar uma massa homogênea. 

Recheio:

aqueça o azeite e a manteiga;
 doure o alho,
 a cebola, 
os tomates, 
o bacalhau,
 o sal e a pimenta; 
e refogue bem.

 Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, 
mexendo até obter um creme. 
Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.


Montagem: 

divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. 
Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. 
Coloque o recheio e cubra com a outra metade. 

Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio
 (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.



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