quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Doce de abacaxi


Aí vai uma receita de sobremesa que não tem segredos, não dá trabalho e fica muito cremosa e saborosa. Para variar, quem me passou a receita foi minha mãe, que sempre salva quando estou sem inspiração :)
Que tal experimentar neste feriado?

Ingredientes:

- 1 abacaxi picado miúdo
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de gelatina de abacaxi
- 2 xícaras de água
- 2 claras de ovo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
- Junte o abacaxi e cinco das colheres de açúcar em uma panela. Cozinhe por 15 minutos e reserve.
- Ferve a água. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver por completo. Reserve.
- Bata as claras até atingirem o ponto de neve. Acrescente quatro colheres de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite.
- Misture o abacaxi cozido já frio com as claras batidas e a gelatina. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário