quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Mousse de coco light


Já que o doce de abacaxi geladinho fez sucesso, resolvi publicar outra receita de sobremesa nesta semana.
Quando peguei essa receita de mousse de coco para testar, pensei que seria legal fazer uma versão menos calórica dela, já que vi vários comentários sugerindo que se diminuísse a quantidade de açúcar do doce de abacaxi.
Ainda pretendo entrevistar um nutricionista para fazer um post para tirar dúvidas sobre alimentos diet e light. Mas, para já entrar no assunto, digo o seguinte: ao ler os rótulos dos alimentos, concluí que às vezes não compensa trocar o normal pelo light. O creme de leite light que vi no mercado, por exemplo, tinha quase a mesma quantidade de calorias e gorduras que o creme de leite normal, mas muito mais sódio!
Já o leite condensado achei que valia a pena trocar: a versão light tem 10 calorias a menos por porção (1  colher de sopa) e tem zero gordura, contra 1,6 gramas de gordura por porção da versão normal. Além disso, também troquei o leite integral pelo desnatado.
Achei o resultado muito bom: a mousse ficou firme e não achei excessivamente doce.
Mas atenção: dizer que um alimento é light não significa dizer que ele é pouco calórico, necessariamente, nem que ele não tem açúcar. Light significa que houve uma redução em algum componente em relação à versão normal daquele produto: pode ser açúcar, gordura, sódio, etc.
Portanto, esse doce é light se comparado à sua versão normal, porque tem menos calorias e menos gordura. Mas, se você estiver fazendo uma dieta de redução calórica, maneire no tamanho da porção.
Quais outras dúvidas vocês têm em relação a alimentos light/diet?
Mas chega de papo, vamos ao que interessa:
Mousse de coco light
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado light
- 1 caixa de creme de leite
- A mesma medida de leite desnatado (use a caixinha de creme de leite para medir o leite)
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 1 garrafa pequena de leite de coco

Modo de fazer:

- Ferva a água. Acrescente a gelatina e misture bem, até dissolver tudo.
- Coloque a mistura no liquidificador e acrescente todos os outros ingredientes. Bata até misturar bem.
- Ponha o creme em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos cinco horas, ou até que esteja firme.

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