terça-feira, 16 de agosto de 2011

Tomate, batata e mussarela Asse




Tomate, batata e mussarela Asse






 Fiz este  prato para o jantar na semana passada, muito simples  e delicioso,  tomate, batata
 e mussarela. Primeiro, coloquei em  camadas tomates em fatias finas, batata e mussarela 
em uma travessa. 

Então salpiquei-as com um pouco de alho picado, sal e pimenta e queijo ralado (mussarela) 
um pouco de azeite virgem de oliva extra por cima. 

E  então, levado ao forno para ser gratinado até  a mussarela  ter  derretido  borbulhantemente.
 O  difícil parar  de comer a coisa toda!

Porções: 4

Você vai precisar de:

8 copos de água
3 batatinhas, em fatias
3 tomates, cortados em fatias
14 fatias de   mussarela, em fatias
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de queijo ralado ( parmesao)
sal  e pimenta a gosto
azeite extra-virgem para regar
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Ferver a  água  e  adicione as batatas , cozinhar ao dente. Tensão.( Nota:  devem ficqar ao dente, para que quando forem levadas ao forno, nao ficarem mole demais)
Em uma  forma grande,  a primeira camada de batata,  em seguida camada de tomate, mussarela.  ( a mussarela por último, somente uma camada). assim a  mussarela derreter sobre a batata e tomate. Polvilhe com queijo Romano, alho, sal e pimenta. Regue levemente com azeite extra-virgem.
Asse 20-25 minutos. Queijo será derretido e ligeiramente dourado. Sirva quente.

Isso seria ótimo servido com Lombinho de Porco Assado ou Cogumelo e Espinafre Flank Steak Stuffed . Divirta-se!

http://www.lifesambrosia.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário