Tarte de Banana com Coco e Canela
Feliz e Santa Páscoa a todos os que me visitam.
Deixo-vos uma tarte quanto a mim muito light, para a próxima aumentarei
a quantidade de açúcar, no entanto é uma maravilha.
Ingredientes
Base
Base
1 pacote de bolachas de aveia
1/2 pacote de bolacha maria
leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Creme
2 colheres de sopa de amido de milho (tipo farinha maizena)
60 grs de açúcar amarelo (achei pouco)
2 ovos
2 dl de leite de coco
3 dl de leite
Recheio
3 bananas maduras
canela em pó
coco ralado
Triturar as bolachas, misturar a manteiga e leite suficiente até obter uma massa
moldável. Espalhar o preparado no fundo de uma forma de aro amovivel e levar
ao frigorífico.
Misture os ingredientes do creme e levar ao lume sempre mexendo até levantar
Misture os ingredientes do creme e levar ao lume sempre mexendo até levantar
fervura, pode também levar ao microondas 10/12 minutos potência máxima e
ir mexendo por 3/4 vezes durante esse tempo.
Cortar as bananas em rodelas e dispô-las em cima da base da tarte, polvilhar com
canela e coco, deitar o creme por cima (enquanto está quente) polvilhar com canela.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Preparação na Bimby
Deite ingredientes da base no copo e triture uns seg. vel. 5/6.
Deite ingredientes da base no copo e triture uns seg. vel. 5/6.
Retire e deite no fundo de forma de aro amoviviel.
Deite ingredientes do recheio no copo da bimby e programe 6m. temp. 90º vel.4.
Espalhe as bananas cortadas em rodelas na base, polvilhe com coco e canela,
deite por cima o creme, polvilhe com canela deixe esfriar e leve ao frigorifico.
Fonte: Cozinha Fresh
BOM APETITE!
http://receitas-nani.blogspot.com/
Fonte: Cozinha Fresh
BOM APETITE!
http://receitas-nani.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário