Receita de Salada de Carne Fatiada
Que tal uma salada diferente no verão ?
Ingredientes:
1 quilo de carne (lagarto)
1 xícara (de chá) de água
3 xícaras (de chá) de vinagre
2 colheres (de chá) de sal
1 folha de louro
2 cebolas (médias), cortadas em rodelas
1 dente de alho, amassado
2 colheres (de sopa) de óleo
1/4 de xícara ( de chá) de azeitonas verdes, picadas
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Azeitonas verdes inteiras, para decorar
1 xícara (de chá) de Maionese Hellmann’s
Modo de preparo:
Coloque numa panela de pressão o lagarto, a água, o vinagre e o sal. Cozinhe durante
1 hora. Deixe esfriar, reserve o caldo e retire a carne.
Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira durante duas horas. Depois, corte em
fatias, coloque numa travessa e reserve.
Afervente o caldo reservado com o louro, as cebolas, o alho e o óleo.
Retire estes temperos com uma escumadeira e misture com a maionese, as azeitonas
picadas, o sal e a pimenta. Cubra com este molho a carne fatiada.
Dicas:
Decore com as azeitonas verdes inteiras.
Caso queira poderá incrementar esta salada com outros legumes.
Não tenha receio de utilizar outro tipo de carne de sua preferência.
Dicas:
Decore com as azeitonas verdes inteiras.
Caso queira poderá incrementar esta salada com outros legumes.
Não tenha receio de utilizar outro tipo de carne de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário