Rolinhos de Carne e Emmental
Mais uma receita .
Um resto de carne, meio pacote de queijo ralado, umas poucas folhas de massa
filo sem destino aparente.
O habitual jantar de domingo no sofá, em frente à televisão (!) foi a ocasião perfeita
para dar uso a tais ingredientes e criar estes rolinhos saborosos.
Ingredientes para 8 rolinhos:
4 folhas de massa filo
250g de restos de carne cozinhada (usei carne de porco)
1 cebola pequena
azeite q.b.
100g de queijo emmental
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite.
Ingredientes para 8 rolinhos:
4 folhas de massa filo
250g de restos de carne cozinhada (usei carne de porco)
1 cebola pequena
azeite q.b.
100g de queijo emmental
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite.
Entretanto pique a carne e junte-a à cebola deixando envolver bem.
Rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com
Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com
dois rectangulos mais pequenos, e perfazendo 8 folhas de massa.
Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio decarne e um
pouco de queijo emmental ralado.
Dobre as laterais da massa para dentro
e enrole a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com
um pouco de água para prender.
Repita até esgotar os ingredientes.
Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado
com um pouco de manteiga e leve a forno quente (180ºC) durante
20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e arroz.
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