segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Rolinhos de Carne e Emmental


Rolinhos de Carne e Emmental


Mais uma receita .
Um resto de carne, meio pacote de queijo ralado, umas poucas folhas de massa
 filo sem destino aparente.
O habitual jantar de domingo no sofá, em frente à televisão (!) foi a ocasião perfeita
 para dar uso a tais ingredientes e criar estes rolinhos saborosos.


Ingredientes para 8 rolinhos:

4 folhas de massa filo
250g de restos de carne cozinhada (usei carne de porco)
1 cebola pequena
azeite q.b.
100g de queijo emmental
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite. 
Entretanto pique a carne e junte-a à cebola deixando envolver bem.
 Rectifique de sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos. 

Retire e deixe arrefecer.
Entretanto corte as folhas de massa filo ao meio, de modo a ficar com
 dois rectangulos mais pequenos, e perfazendo 8 folhas de massa.


Na ponta de cada folha coloque uma porção do recheio decarne e um 
pouco de queijo emmental ralado.

Dobre as laterais da massa para dentro 
e enrole a massa cuidadosamente até ao fim da folha, pincelando com 
um pouco de água para prender. 
Repita até esgotar os ingredientes.


Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado 
com um pouco de manteiga e leve a forno quente (180ºC) durante 
20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Sirva como entrada ou como prato principal com uma salada verde e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário