quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Salada de Macarrão Tricolore ao molho de limão siciliano



Salada de Macarrão 
Tricolore ao molho de limão siciliano






Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES:


- 250 g de macarrão penne tricolore
- meia xícara (chá) de creme vegetal sabor manteiga (100 g)
- 1 cebola picada

- 150 g de tomate seco picado
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


MODO DE PREPARO:

1- Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. 
Escorra e reserve.

2- Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal sabor manteiga e doure a cebola. 
Junte o tomate, a alcaparra e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.

3- Adicione o suco, as raspas de limão, o macarrão escorrido e misture até os 
ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa, 
salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Variação:   Se preferir, junte outras ervas verdes picadas como manjericão, 
tomilho  ou orégano fresco.

Dica: Você pode utilizar outro tipo de macarrão como parafuso, concha ou 
farfalle tricolore.

Tempo de preparo: 45 minutos

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário