Salada de Macarrão
Tricolore ao molho de limão siciliano
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
- 250 g de macarrão penne tricolore
- meia xícara (chá) de creme vegetal sabor manteiga (100 g)
- 1 cebola picada
- 150 g de tomate seco picado
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem.
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
- 250 g de macarrão penne tricolore
- meia xícara (chá) de creme vegetal sabor manteiga (100 g)
- 1 cebola picada
- 150 g de tomate seco picado
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem.
Escorra e reserve.
2- Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal sabor manteiga e doure a cebola.
2- Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal sabor manteiga e doure a cebola.
Junte o tomate, a alcaparra e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
3- Adicione o suco, as raspas de limão, o macarrão escorrido e misture até os
3- Adicione o suco, as raspas de limão, o macarrão escorrido e misture até os
ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa,
salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Variação: Se preferir, junte outras ervas verdes picadas como manjericão,
Variação: Se preferir, junte outras ervas verdes picadas como manjericão,
tomilho ou orégano fresco.
Dica: Você pode utilizar outro tipo de macarrão como parafuso, concha ou
Nenhum comentário:
Postar um comentário