segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Receita de maminha recheada

Receita de maminha recheada




INGREDIENTES

1 peça de mais ou menos 1 kg de maminha, limpa, sem gordura

3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de 
suco de maracujá e 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de açúcar

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

MODO DE PREPARO

Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça um furo no centro da peça 
de maminha, limpa, sem gordura.

Coloque a maminha (furada) dentro de um saco plástico com caldo de 
carne dissolvido em suco de maracujá e água com açúcar, alho picado 
e folha de louro. Deixe marinando por no mínimo 4 horas.

Para o recheio

2 colheres (sopa) azeite

1/2 cebola picada

150 g de lingüiça fresca em pele e debulhada

1/4 maço de escarola picada grosseiramente

1 pão amanhecido e amolecido em 1/3 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 ovo pequeno

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

sal a gosto

Preparo do recheio

Numa panela em fogo médio com azeite, doure cebola picada, junte lingüiça fresca
 em pele e debulhada e refogue escarola picada grosseiramente até murchar.

Coloque este refogado de lingüiça e escarola num processador, junte pão amanhecido
 e amolecido em leite, queijo parmesão ralado, ovo, azeitonas verdes sem caroço 
e sal a gosto.

Processe até obter uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para um saco de confeiteiro.

Finalização

Retire a maminha do saco plástico (reserve a marinada) e recheie o furo central 
(da maminha), tomando o cuidado de deixar um espaço (no final) para fechar 
o furo com palitos e entrelaçar com barbante para o recheio não sair.

Numa assadeira, coloque a maminha e cubra com a marinada reservada.

Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 hora, coberto com papel alumínio
 (de vez em quando abra o forno e regue a carne com o molho da assadeira). 
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 30 minutos.

Retire do forno, tire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho
 da assadeira peneirado.

Sirva com farofa de maracujá (receita abaixo).

Farofa de maracujá

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

100 g de bacon cortado em cubinhos

1 cebola picada

polpa de 2 maracujás

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio com azeite, manteiga e bacon cortado em cubinhos, 
doure cebola picada. Acrescente a polpa de maracujá e farinha de mandioca.
 Mexa por 5 a 6 minutos até a farinha de mandioca ficar tostada. Acerte o sal.

Receita do programa Mais Você


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