quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Quibe Frito Um petisco das Arábias.



Quibe Frito

Um petisco das Arábias.




Hoje , um dos reis dos petiscos.

O Quibe é com certeza um dos petiscos favoritos do brasileiros. 
Cru ou frito, é um acompanhamento perfeitos para uma boa conversa regada à cerveja.

Apesar de dar um pouco de trabalho, vale a pena perder este tempo. 
A recompensa serão momentos agradáveis ao lado de pessoas queridas.

Você pode preparar do tamanho que quiser, por isto não especifiquei quantidade.



INGREDIENTES

1 Kg de quibe cru (veja AQUI)


RECHEIO (Mussauaque)

200 g de carne moída com um pouco de gordura (patinho)

2 cebolas médias bem picadas

1 colher (sopa) de castanha-do-Pará) picada

1 colher (chá) de suco de limão

Sal à gosto

Pimenta doce à gosto

1 pitada de canela


PREPARO DO RECHEIO

Refogue a cebola e a carne em 2 colheres de manteiga.
Adicione a castanha e deixe dourar. Coloque o suco de limão.
 Retire do fogo e junte o restante dos ingredientes (temperos).

PREPARO DO QUIBE FRITO

Pegue uma pequena quantidade de quibe cru. 
Com as mãos molhadas, dê um formato arredondado.
 Perfure com o dedo indicador.

Recheie com a carne, usando uma quantidade correspondente ao tamanho do quibe. 
Afine as pontas, dando o formato típico. Frite em óleo de girasol.

Sirva com folhas de hortelã e quartos de limão.



Não existe nada melhor que passar momentos agradáveis com quem gostamos. 
Comendo algo gostoso entre as conversas e os sorrisos, é de não esquecer. 

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