Quibe Frito
Um petisco das Arábias.
Hoje , um dos reis dos petiscos.
O Quibe é com certeza um dos petiscos favoritos do brasileiros.
Cru ou frito, é um acompanhamento perfeitos para uma boa conversa regada à cerveja.
Apesar de dar um pouco de trabalho, vale a pena perder este tempo.
Apesar de dar um pouco de trabalho, vale a pena perder este tempo.
A recompensa serão momentos agradáveis ao lado de pessoas queridas.
Você pode preparar do tamanho que quiser, por isto não especifiquei quantidade.
Você pode preparar do tamanho que quiser, por isto não especifiquei quantidade.
INGREDIENTES
RECHEIO (Mussauaque)
200 g de carne moída com um pouco de gordura (patinho)
2 cebolas médias bem picadas
1 colher (sopa) de castanha-do-Pará) picada
1 colher (chá) de suco de limão
Sal à gosto
Pimenta doce à gosto
1 pitada de canela
2 cebolas médias bem picadas
1 colher (sopa) de castanha-do-Pará) picada
1 colher (chá) de suco de limão
Sal à gosto
Pimenta doce à gosto
1 pitada de canela
PREPARO DO RECHEIO
Refogue a cebola e a carne em 2 colheres de manteiga.
Refogue a cebola e a carne em 2 colheres de manteiga.
Adicione a castanha e deixe dourar. Coloque o suco de limão.
Retire do fogo e junte o restante dos ingredientes (temperos).
PREPARO DO QUIBE FRITO
Pegue uma pequena quantidade de quibe cru.
Pegue uma pequena quantidade de quibe cru.
Com as mãos molhadas, dê um formato arredondado.
Perfure com o dedo indicador.
Recheie com a carne, usando uma quantidade correspondente ao tamanho do quibe.
Recheie com a carne, usando uma quantidade correspondente ao tamanho do quibe.
Afine as pontas, dando o formato típico. Frite em óleo de girasol.
Sirva com folhas de hortelã e quartos de limão.
Não existe nada melhor que passar momentos agradáveis com quem gostamos.
Sirva com folhas de hortelã e quartos de limão.
Não existe nada melhor que passar momentos agradáveis com quem gostamos.
Comendo algo gostoso entre as conversas e os sorrisos, é de não esquecer.
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