Pizza de espargos com nozes e azeite trufado
Não fomos os únicos a escolher a receita do John Lanzafame para o jantar de pizzas ,
desta feita em casa dos mentores do projecto.
Quando entrei na cozinha e olhei para os espargos em cima da bancada, os nossos
ingredientes secretos deixaram de o ser.
A probabilidade remota de escolhermos a mesma pizza aconteceu.
Mas tudo se remediou, substituídos os espargos por anchovas e com umas pequenas
alterações resultou uma pizza diferente e agradável.
Ingredientes para a massa
1 colher de chá de fermento seco
1 colher de chá de sal
100 ml de água morna
2 colheres de chá de azeite
160 g de farinha simples peneirada
Preparação da massa
Coloque o sal ,a água,o fermento na tigela de uma batedora fixa e mexa com o
Repetimos este domingo a de espargos, com os ovos biológicos de garnisé, oferecidos
pela simpática Laranjinha :)
A receita da massa
A receita da massa
Ingredientes para a massa
1 colher de chá de fermento seco
1 colher de chá de sal
100 ml de água morna
2 colheres de chá de azeite
160 g de farinha simples peneirada
Preparação da massa
Coloque o sal ,a água,o fermento na tigela de uma batedora fixa e mexa com o
gancho de amassar até dissolver. Junte o azeite e deixe repousar num sitio
quente 10 minutos.
Adicione a farinha e amasse 15 minutos,numa velocidade baixa.
Vaporize ou pincele o interior de uma tigela com azeite e transfira a massa para
Vaporize ou pincele o interior de uma tigela com azeite e transfira a massa para
levedar durante 1 hora ou até a massa duplicar o volume.
Soque a massa para tirar o ar (nesta fase a massa pode ser tapada com película
e ficar no frigorifico até ao dia seguinte ou ser congelada)
Coloque a massa no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel,tape e deixe levedar
15 minutos. A massa está pronta a ser usada.
Ingredientes
1 colher de azeite
1 cebola em rodelas finas
Enquanto a massa leveda reúna os ingredientes e prepare-os: corte a cebola em fatias finas,
Faça um refogado com a cebola e o azeite, 5 minutos ou até a cebola alourar.
Quando a massa estiver pronta ligue o forno a 230º.
Estenda a massa em circulo e barre com a coalhada de cabra, depois disponha a salsa picada,
Abra um ovo no centro da pizza (pus 2 pequenos) e polvilhe com o parmesão ralado,
Tire do forno, polvilhe com as nozes esmagadas, regue com o fio de azeite e sirva.
Ingredientes
1 colher de azeite
1 cebola em rodelas finas
100 g de coalhada de cabra (usei queijo e soro de cabra )
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de salsa picada
50 g de mozzarella ralado
4 espargos verdes branqueados (usei 6)
4 espargos verdes branqueados (usei 6)
1 ovo biológico (usei 2 )
2 colheres de sopa de Parmesão ralado
2 colheres de sopa de Parmesão ralado
1 colher de sopa de nozes esmagadas e torradas
1 e 1/2 colher de chá de azeite trufado
Preparação
1 e 1/2 colher de chá de azeite trufado
Preparação
Enquanto a massa leveda reúna os ingredientes e prepare-os: corte a cebola em fatias finas,
esmague o queijo com o respectivo soro, pique a salsa, rale o queijo, branqueie os espargos
e esmague e torre as nozes numa frigideira.
Faça um refogado com a cebola e o azeite, 5 minutos ou até a cebola alourar.
Quando a massa estiver pronta ligue o forno a 230º.
Estenda a massa em circulo e barre com a coalhada de cabra, depois disponha a salsa picada,
a cebola refogada e o mozzarella. Corte os espargos ao meio longitudinalmente e coloque-os
na pizza.
Abra um ovo no centro da pizza (pus 2 pequenos) e polvilhe com o parmesão ralado,
coloque a pizza na pedra e asse no forno 8 minutos ou até ficar dourada e estaladiça.
Tire do forno, polvilhe com as nozes esmagadas, regue com o fio de azeite e sirva.
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